Артур Парфенчиков представил Владимиру Путину стратегию развития Республики Карелия.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Машино- и приборостроение » Судостроительная промышленность
Строительство » Северо-Западный ФО
В Петрозаводске 25-26 июля проходит ряд мероприятий, организованных при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ). Вчера состоялся Деловой Форум "Карелия: Точки роста", где его участники познакомились с проектами АСИ, а сегодня эти проекты, в том числе "Магазин верных решений" (лучшие практики российских регионов) были презентованы Владимиру Путину. В рамках презентации проектов АСИ врио Главы республики Артур Парфенчиков представил Президенту стратегию развития Карелии.
В качестве конкурентных преимуществ руководитель региона выделил развитую приграничную инфраструктуру, действующие программы приграничного сотрудничества и наличие Еврорегиона "Карелия", что дает республике уникальную возможность для отработки новых моделей сотрудничества с ЕС. Будущее Карелии Артур Парфенчиков связывает как с модернизацией традиционных отраслей экономики, так и с созданием новых.
Как отметил руководитель республики, лесной и горнопромышленный комплексы, а также машиностроение остаются традиционными, стратегически важными отраслями экономики Карелии. Перспективы развития горнопромышленного комплекса руководитель региона связывает с разработкой месторождений редких металлов, а машиностроения – с созданием на базе завода "Петрозаводскмаш" международного центра компетенций по литейному производству.
Артур Парфенчиков рассказал Владимиру Путину о возрождении Онежского судостроительного завода, развитии деревянного судостроения и производстве композитных маломерных судов. Также руководитель региона сообщил Президенту о том, что в республике планируется создание регионального кластера аквакультуры. К 2020 году объемы выращивания рыбы планируется увеличить до 35 тысяч тонн в год. Что касается развития сельского хозяйства, то перспективы его развития, по мнению Артура Парфенчикова, связаны, в первую очередь, с развитием молочного животноводства.
Новое направление в Карелии - производство спортивного оборудования и уникальных уличных тренажёров, в том числе для лиц с ограниченными возможностями. Также Артур Парфенчиков сообщил, что в ближайшие годы внимание будет уделено реализации проектов в туристической отрасли и развитию туристской инфраструктуры, созданию и развитию семейных ферм и овощеводства, сбору и переработке дикоросов.
Создание новых секторов в экономике республики руководитель региона связывает с развитием IT- технологий в области навигации, связи, биоэлектроники на базе Петрозаводского госуниверситета. Большая работа ведется по развитию энергетического комплекса республики. Реализуется масштабная инвестиционная программа в энергетике с объемом инвестиций более 30 млрд. рублей.
Все эти проекты – это лишь первые шаги по диверсификации экономики Карелии и созданию новых точек роста, реализация которых позволит уйти от моноотраслевой зависимости, повысить благосостояние жителей республики и создать условия для привлечения инвестиций и трудовых мигрантов.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot