Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Перми возрождаются продовольственные мини-рынки.

В микрорайоне Нагорный города Перми открылась постоянно действующая ярмарка пермских сельхозпроизводителей. В продаже – молочная продукция, мясные изделия и полуфабрикаты, пельмени, фермерский сыр, овощи, мед, хлеб. На этом рынке фермеры могут торговать без посредников и без наценок, однако должны соблюдать все санитарные требования и иметь на руках ветеринарные заключения.
Увеличение числа ярмарок в регионе - явление не случайное. Расширение рынков сбыта, как и наращивание объемов выпускаемой сельхозпродукции - задачи, поставленные губернатором края для обеспечения продовольственной безопасности в регионе. Кроме того, по поручению Виктора Басаргина в Перми выросло число ярмарочных мероприятий, организованы бесплатные места для торговли сельскохозяйственной продукцией с автомашин.
– Одна из задач, поставленная Минпромторгом и муниципалитетами, – вернуться к ярмарочным и рыночным мероприятиям. Они будут и сезонными, и круглогодичными. Мы заводим туда всех фермеров, кто заинтересован и в прямых продажах, и в работе с сетями. Кроме того, утвержден перечень мест, где можно реализовывать урожай "с бортов". В списке – около 200 таких площадок, - рассказал телекомпании "Урал-Информ"министр сельского хозяйства Пермского края Иван Огородов.
Напомним, что в 2007 году на территории Перми работал 31 рынок, в крае – 126. Многие из них были закрыты из-за неблагоприятной санэпидемиологической обстановки, в частности торговые площадки "Велта" и "Чкаловский". С них и началось закрытие мини-рынков в регионе. Сейчас торговые точки возрождаются в новом ярмарочном формате, предусматривающим пристальное внимание надзорных органов за качеством товаров. Среди проблем, которые требует решения, министр обозначил трудности с сертификацией продукции мелких фермерских хозяйств.
– Решение проблемы – создание логистических центров либо кооперация, когда объединяются несколько производителей, для которых делают убойный пункт либо цех по разделке. В текущем году краевой бюджет выделил на поддержку кооперации 15 млн рублей. Это немного. Построить один убойный пункт, сертифицированный и соответствующий всем санитарным нормам, стоит 8-10 млн рублей. Поэтому поддержка сельскохозяйственной кооперации будет расширяться.
Так через две недели краевой Минсельхоз отправит на 5 дней группу прикамских фермеров в Словакию. Цель поездки – освоение новых технологий. В конце октября планируется привезти в Пермь группу специалистов из Италии с той же целью – перенять современные сельскохозяйственные технологии.
– Сейчас самая главная потребность у отрасли – инфраструктура: газификация, водоснабжение, дороги, связь. На краевом и федеральном уровне эту стратегию понимают. В 2014 году край получил из федерального бюджета порядка 400 млн рублей на развитие сельской инфраструктуры, - отметил Иван Огородов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot