Чувашское УФАС России подтвердило верность расчетов ТГК-5 в счетах, выставляемых УК Новэк.
Решением от 26.06.2014 г. установлено, что расчеты, связанные с теплопотреблением УК Новэк, производятся ТГК-5 в полном соответствии с действующим законодательством на основании показаний общедомовых приборов учета и их корректировок, ежемесячно предоставляемых абонентом в теплоснабжающую организацию.
Напомним, в мае 2014 года УК обратилась в Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике с жалобой на незаконные действия ОАО "ТГК-5", в результате которых компания была вынуждена начиная с января 2013 года оплачивать ТГК-5 тепловую энергию по завышенным объемам теплопотребления, которые она была лишена возможности взимать с собственников помещений многоквартирных домов.
На момент обращения в антимонопольный орган УК Новэк уже располагало данными о вступивших в законную силу постановлениях Арбитражного суда г. Москва от 18.02.2014 г. и Девятого арбитражного апелляционного суда г.Москва от 16.05.2014 г., подтверждающими правильность порядка определения отпущенной тепловой энергии и предъявления УК сумм к оплате со стороны ОАО "ТГК-5". Чувашское УФАС России стало третьим по счету ведомством, которое посчитало претензии УК Новэк необоснованными и противоречащими нормативно-правовому регулированию.
Стоит отметить интересный факт, что если следовать при расчетах позиции управляющей компании, то жителям многоквартирных домов, находящихся под управлением Новэк, только за 2013 год необходимо дополнительно оплатить более 1 825, 892 Гкал на сумму свыше 1,5 млн рублей.
- Упорство ООО "УК Новэк" в стремлении доказать неверное определение ОАО "ТГК-5" количества отпущенной управляющей компании тепловой энергии не более, чем попытка оправдать накопленные перед ресурсоснабжающей организацией долги, - отметил Юрий Цешковский, директор филиала Марий Эл и Чувашии ОАО "ТГК-5". - На сегодняшний день задолженность УК составляет порядка 82 млн руб., при этом компания не делает никаких реальных шагов для их погашения, предпочитая затягивать время и обвинять в недобросовестности производителя и поставщика энергоресурсов.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot