Шесть судебных исков о взыскании просроченной задолженности и пеней в отношении ОАО "ТГК-2" подано поставщиком газа с начала года.
В частности поставщик газа направил три иска о взыскании просроченной задолженности на общую сумму в 356 млн рублей. Производство по ним было прекращено в связи с добровольной оплатой со стороны ОАО "ТГК-2" до начала рассмотрения Арбитражным судом. Два иска о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии со ст. 395 ГК РФ и еще один иск о взыскании пеней в соответствии со ст. 25 федерального закона № 69-ФЗ "О газоснабжении в Российской Федерации" (в ред. федерального закона от 03.11.2015 № 307-ФЗ) приняты судом к рассмотрению. Сумма требований по ним - свыше 7 млн рублей.
"За все годы все наши требования о взыскании просроченной задолженности удовлетворялись судом в полном объеме. Либо руководство ТГК-2 добровольно оплачивало долг, узнав, что наши иски находятся на стадии принятия судом. Нам непонятно что мешает ТГК-2 вовремя и в полном объеме рассчитываться за поставленный газ без применения судебных процедур. Наша компания в любом случае взыщет просроченную задолженность и пени, однако в этом случае ТГК-2 придется также оплатить судебные издержки", - пояснил заместитель генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз Вологда" Александр Мельников.
По оперативным данным на 19 мая, просроченная задолженность ОАО "ТГК-2" превышает 134 млн рублей. До 25 мая ОАО "ТГК-2" обязано оплатить еще 19 млн рублей. Если ОАО "ТГК-2" не погасит задолженность в ближайшее время, то 25 мая ООО "Газпром межрегионгаз Вологда" будет вынуждено ограничить поставки природного газа Вологодской ТЭЦ до уровня, достаточного для выработки тепла и горячей воды для добросовестных потребителей коммунальных услуг.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot