Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Минстрой России проработает меры по созданию постоянно действующих механизмов расселения аварийного жилья.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации готово досконально изучить и проработать меры по запуску постоянно действующих механизмов расселения аварийного жилищного фонда, предложенных специальной рабочей группой. Об этом глава Минстроя России Михаил Мень заявил по итогам совместного заседании Госсовета и Комиссии при Президенте Российской Федерации по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Российской Федерации "О мерах по исполнению указов Президента Российской Федерации о социально-экономическом развитии России". Заседание прошло под председательством Президента России Владимира Путина 4 мая.
"Стране нужны постоянно действующие механизмы и принципы расселения аварийного жилья. Соответствующий законопроект будет разработан Минстроем России к 1 июля 2018 года", - подчеркнул Михаил Мень. Он добавил, что работа Фонда содействия реформирования ЖКХ будет продлена до 1 января 2019 года.
Министр также отметил, что ранее главы регионов взяли на себя обязательства обеспечить расселение аварийных домов в установленные сроки, подписав соответствующие соглашения, поэтому те губернаторы, которые не выполнят взятые на себя обязательства вовремя, должны понимать всю ответственность перед людьми.
"Уже завершили реализацию программ переселения домов 14 регионов, признанных аварийными до 1 января 2012 года. Два субъекта - Республика Ингушетия и Калининградская область – еще в 2015 году. Подавляющее большинство регионов, по нашим прогнозам, справится с этой задачей в установленные сроки. Но, несмотря на все меры, в ряде регионов темп расселения пока не соответствует планам, а порядка 11 из них вызывают опасения и могут не выполнить взятые на себя обязательства в срок", - сообщил во время своего доклада глава Минстроя России. Речь идет о Республике Тыва, Забайкальском, Пермском, Приморском краях, Амурской, Иркутской, Ивановской, Тверской, Тульской, Сахалинской областях, Еврейской автономной области). Самая тяжелая ситуация в Республике Тыве, Приморском крае, Иркутской области и Тверской области. По словам министра, Минстрой России и Фонд ЖКХ вынуждены в ручном режиме работать с каждым проблемным регионом, за ними закреплены специальные кураторы.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение