Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 66.4225 -0.0797
EUR 13.12 75.2168 -0.4029
Все котировки валют
 Топ новости

Сбербанк к концу года существенно снизит среднюю ставку по ипотеке.

Средняя ставка по ипотеке в Сбербанке сейчас составляет 9% с небольшим
Средняя ставка по ипотеке в Сбербанке составляет чуть более 9%, к концу года банк рассчитывает значительно ее снизить. Об этом на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил глава Сбербанка Герман Греф.
"Сейчас, думаю, уже девять с небольшим процентов. Примерно так, наверное", - ответил Греф на вопрос главы государства, какая сейчас средняя ставка по ипотеке в Сбербанке.
"Есть пониже, есть повыше. Старый ипотечный портфель тоже постепенно рефинансируется. У нас есть, естественно, старые кредиты еще по 12-13%. Но мы сейчас их рефинансируем. Каждый год примерно 15-20% старого ипотечного портфеля рефинансируются по новым ставкам, поэтому, думаю, что в конце концов в течение года, наверное, мы существенно снизим среднюю ставку по ипотеке за счет снижения таких пиковых ставок, которые складываются по старым ипотечным кредитам", - добавил глава Сбербанка.
Греф также заявил, что Сбербанк как крупнейший держатель ценных бумаг и ОФЗ получил некоторые потери из-за рыночной волатильности.
"Владимир Владимирович, у нас достаточно неплохие результаты, несмотря на волатильность, которая была в последние месяцы. Нас она, естественно, коснулась в силу того, что мы крупнейшие держатели ценных бумаг, ОФЗ, государственных ценных бумаг, и мы на этой волатильности, конечно, потеряли определенную сумму", - сказал он.
При этом он добавил, что надеется на стабилизацию ситуации к концу года. "Надеемся, что к концу года ситуация стабилизируется, и мы восстановим эти рыночные потери. Тем не менее, последние месяцы на наши чистые прибыли оказывает влияние волатильность портфеля, волатильность того, что происходит на рынке", - отметил Греф.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение