Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Владелец "Домодедово": "Конспирологическая версия не подтвердилась". "BFM.RU". 28 сентября 2016

Владелец Домодедово: Конспирологическая версия не подтвердилась. <a href =      http://www.bfm.ru/>BFM.RU</a>. 28 сентября 2016
Дмитрий Каменщик не собирается подавать иски о возмещении вреда, причиненного незаконным уголовным преследованием, продавать бизнес или покидать Россию. По его словам, версия о намерении отнять у него аэропорт не подтвердилась. Об этом, а также о многом другом он рассказал на пресс-конференции в Москве
Владелец аэропорта "Домодедово" Дмитрий Каменщик впервые после прекращения уголовного дела пообщался с прессой. Он сообщил, что не будет подавать иск о реабилитации, но не знает, как поступят трое других экс-обвиняемых. Бизнесмен похвастался успехами в работе воздушной гавани, заверил, что покидать Россию не собирается, как и продавать аэропорт.
Выступая на пресс-конференции в Москве, Дмитрий Каменщик признался, что за время расследования ему не поступило ни одного предложения о продаже бизнеса. "Конспирологическая версия не подтвердилась", — сделал вывод собственник одной из крупнейших российских воздушных гаваней. При этом он не исключил возможность продажи аэропорта, если ему поступит такое предложение. "Как вы знаете, в бизнесе никто никогда не зарекается от теоретической невозможности сделки. Не существует принципиально непродаваемых объектов. Наверное, существуют цена и условия, на которых может быть продан любой бизнес. Но планов продажи бизнеса у руководства корпорации нет, как и планов о привлечении партнеров", — сказал Каменщик.
Предположение о том, что с помощью уголовного дела у Каменщика — бенефициара предприятий, владеющих аэровокзальным комплексом, хотят отнять бизнес, активно муссировалось в СМИ после того, как предприниматель был задержан и попал под домашний арест в феврале 2016 года.
Он был взят под стражу в рамках уголовного дела "о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц" (часть 3-я статьи 238 УК РФ). Следствие сочло, что решение руководства аэропорта ввести новую технологию досмотра на входах в аэровокзальный комплекс "Домодедово" понизило уровень транспортной безопасности воздушной гавани. Это привело теракту в январе 2011 года, в предложении результате которого погибли 37 человек. Однако после нескольких месяцев следствия, 21 сентября Следственный комитет России по требованию Генпрокуратуры прекратил уголовное дело в отношении Дмитрия Каменщика, а также бывших и нынешних топ-менеджеров "Домодедово" — Вячеслава Некрасова, Андрея Данилова и Светланы Тришиной — за отсутствием в их действиях состава преступления.
Каменщик отметил, что все время расследования "аэропорт ритмично работал, никаких сбоев не произошло", к убыткам уголовное дело не привело. "С нашей точки зрения убытков нет. Под арестом находился не аэропорт, а всего лишь несколько его руководителей", — сказал он.
При этом, по его словам, с начала года частные инвестиции в развитие московского аэропорта составили 4,5 млрд рублей, что почти на 60% больше суммы вложений за аналогичный период 2015 года.
Каменщик признался, что по-прежнему хочет жить и работать в России. Он отметил, что как руководитель верит в свой бизнес и гордится им. То, что произошло в последние семь месяцев, только подтвердило правильность избранной стратегии: не паниковать, вкладывать деньги в своей стране, не рассчитывать ни на какие преимущества, строго соблюдать законы, а также не использовать трудности в качестве оправдания слабости.
Предприниматель, имеющий по закону право подать иск к государству о выплате компенсации за незаконное уголовное преследование, заверил, что делать этого не намерен и объяснил, почему. По его словам, он никогда не ставил цель "поправить свои дела за счет госбюджета". "Мы ставили перед собой иную цель, а именно — установить истину в законном порядке и восстановить честь организации и ее руководителей, — отметил предприниматель. — На мой взгляд, эта цель достигнута, компенсация требоваться не будет". Что касается других экс-фигурантов дела, то они решат этот вопрос самостоятельно, добавил Каменщик.
Отвечая на вопросы журналистов, бизнесмен рассказал, как провел семь месяцев, в течение которых находился под домашним арестом, в своем загородном доме (он оформлен как дом отдыха — Business FM). "Домашний арест — это не тяжкое испытание. Дела в аэропорту я не вел, так как был изолирован постановлением судьи от общества. Я читал и занимался спортом", — рассказал бизнесмен.
Предприниматель не захотел сообщить, какие суммы выплатили пострадавшим в результате теракта из благотворительного фонда "Домодедово", как и ответить на вопрос Business FM, собирается ли компания дальше оказывать этим людям материальную поддержку. Нежелание говорить на эту тему владелец аэропорта объяснил тем, что публичное упоминание о благотворительной помощи "превращает ее в бахвальство", что противоречит политике корпорации.
Каменщик полагает, что следствие снимет в ближайшее время обеспечительный арест со счетов "Домодедово", на которых находился 1 млрд рублей. Владелец воздушной гавани пояснил, что деньги были арестованы в обеспечение гражданских исков потерпевших по уголовному делу. Однако они были отозваны после получения последними благотворительной помощи. "Нет уголовного дела — нет обеспечительной меры", — подытожил Каменщик.
Он не стал комментировать идею создания в столице единого авиационного узла и возможность участия нем аэропорта "Домодедово". На этот счет позиция Каменщика такова: "Московский авиационный узел подразумевает некоторое взаимодействие многих аэропортов. Когда дело касается других аэропортов, это политика транспортных властей, а не дело аэропорта "Домодедово" вносить толкования на этот счет. Это не наша работа и не наша сфера ответственности", — резюмировал бизнесмен.
НЕ ПРОПУСТИТЕ
На вопрос о том, поменяется ли после его возвращения в аэропорт политика обеспечения безопасности, Каменщик ответил туманно. По его словам, "любая политика меняется каждый день". "Наверное, какие-то решения в области безопасности и любого другого аспекта деятельности будут проявляться в будущем. Связано ли появление таких инициатив с фактом ареста — пожалуй, нет. Никаких радикальных решений арест сам по себе не спровоцировал", — сказал Каменщик, добавив, что в аэропорту и ранее относились к транспортной безопасности серьезно. "Вероятно, поэтому в наших действиях не было найдено состава преступления", — заключил он.
Говоря о работе аэропорта, владелец "Домодедово" рассказал, что к осени 2018 года планируется ввести в эксплуатацию новую взлетно-посадочную полосу. Он уточнил, что в настоящее время в аэропорту уже функционируют две ВПП, однако после завершения строительства новой полосы одна из действующих полос превратится в магистральную полосу для руления самолетов. Ожидается, что в начале 2018 года будет введен в эксплуатацию второй терминал площадью 232,4 тыс. кв. метров. После этого в аэропорту планируется начать строительство третьего терминала.

Для справки: Название компании: Международный Аэропорт Домодедово, ЗАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot