Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Совместный проект АО "Янтарьэнерго" и ЗАО "ГК "Таврида Электрик" будет представлен на ПМЭФ 2016.

Состоялось совещание по вопросам реализации проекта "умные сети" под руководством генерального директора АО "Янтарьэнерго" Игоря Маковского. В совещании приняли участие руководство ЗАО " ГК "Таврида Электрик" — компания-подрядчик реализующая проект, кураторы проекта со стороны сетевой компании, начальники РЭС. Пилотный проект реализуется на площадке двух районов электрических сетей — Багратионовского и Мамоновского. Как сообщил заместитель генерального директора ЗАО "ГК "Таврида Электрик" Владислав Воротницкий пилотный проект "Янтарьэнерго" получил поддержку на федеральном уровне, как одно из мероприятий дорожной карты национальной технологической инициативы EnergyNet, которая в настоящее время проходит согласование профильных министерств и ведомств и в самое ближайшее время будет рассматриваться на межведомственной рабочей группе при Президиуме государственного совета по модернизации при Президенте РФ.
В ходе совещания были подведены предварительные итоги реализации первого этапа создания базовой инфраструктуры цифровой сети в Калининградской области. В июне проект будет введен в опытную эксплуатацию.
Напомним, что в рамках первого этапа в сетях указанных районов была проведена комплексная распределённая автоматизация аварийных режимов работы сети: в центрах питания на существующих распределительных устройствах произведён Smart-ретрофит ячеек с установкой интеллектуальных контроллеров присоединений в комбинации с цифровыми измерителями, в сеть интегрированы реклоузеры, а на диспетчерских пунктах развёрнута полноценная SCADA-система.
Как было отмечено начальниками районов электрических сетей, уже сегодня потребители ощутили позитивный эффект "умных" сетей. Существенно сократилось время восстановления электроснабжения в сетях благодаря тому, что аварийно-выездная бригада точно знает место повреждения линии и как раньше энергетикам не приходится проезжать по несколько десятков километров для его определения.
Специалисты обсудили второй и третий этапы реализации проекта.
"Калининградская область – сегодня пилотный регион и мы понимаем, что наш опыт может быть ретранслирован на территорию всех страны", — отметил генеральный директор АО "Янтарьэнерго" Игорь Маковский.
Кроме этого, обсуждены предложения по демонстрации возможностей проекта "умные сети" на ПМЭФ. Напомним, что во время визита в Калининградскую область генерального директора ПАО "Россети" Олега Бударгина в феврале этого года проект получил положительную оценку и было предложено представить проект "умные сети" на Санкт-Петербургском экономическом форуме, который состоится в июне этого года.
Справка:
Национальная технологическая инициатива (НТИ) ЭнергоNet выдвинута как один из приоритетов государственной политики Президентом России Владимиром Путиным в Послании к Федеральному Собранию 4 декабря 2014 года. Цель НТИ — сформировать условия для глобального технологического лидерства компаний РФ на новых рынках. НТИ включает системные решения по определению ключевых технологий, необходимых изменений в области норм и правил, работающих мер финансового и кадрового развития, механизмов вовлечения и вознаграждения носителей необходимых компетенций.
Цель ЭнергоNet – создание совместного открытого сетевого пространства научно-технологического и рыночного взаимодействия лучших проектных команд России в сфере разработки интеллектуальных решений для энергетики.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot