Продукты в московских ларьках дороже, чем в супермаркетах.
"Такие торговые точки всегда играют на большом потоке людей, которым проще на бегу что-то купить", - рассказал А. Немерюк в интервью газете "Комсомольская правда". По его словам, в ларьке или вендинговом автомате бутылка воды стоит 70 рублей, в то время как в соседнем супермаркете ее цена - 30 рублей. А. Немерюк сообщил, что в столице нет новой дислокации киосков. "Никого не сокращаем. По некоторым объектам закончились договоры. Город не хочет их продлевать, особенно там, где открылись цивилизованные магазины", - добавил руководитель Департамента. При этом он отметил, что владельцам ларьков правительство Москвы пошло навстречу и стало заключать договоры на 5 лет. "Новые договоры аренды будут заключаться на 5 лет, а не на три года, как раньше. Все объекты без исключения будут разыгрываться на открытых электронных аукционах, информация о которых будет размещена в общем доступе на сайтах правительства Москвы. Это абсолютно честная и прозрачная процедура. Если у коммерсанта есть желание остаться на своем месте и дальше торговать овощами, пожалуйста, выигрывай аукцион и работай", - подчеркнул А. Немерюк. Он также сообщил, что новые торговые павильоны создадут по единому проекту, и они будут иметь современный городской дизайн. "Киоски будут выдаваться "под ключ", со всем необходимым торговым и холодильным оборудованием, с полным подключением к городским коммуникациям. То есть практически сразу после заключения договора арендатор может начать торговлю. Такой подход существенно упрощает ведение бизнеса. Ведь раньше предприниматель тратил на строительство павильона от трех до шести месяцев. Все это время никаких доходов у него не было, а арендная плата по договору уже начислялась", - пояснил А. Немерюк. По его словам, оставлял желать лучшего и внешний вид киосков. "Несмотря на определенные требования, многие коммерсанты выбирали павильоны по принципу "дешево и сердито". Сейчас все полностью построит город. В двух таких новых киосках на Тверской улице уже продаются мороженое и театральные билеты", - напомнил руководитель Департамента.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot