Компания "Русское море" присоединилась к Кодексу добросовестных практик.
Присоединяясь к Кодексу, компания выражает согласие с применением положений настоящего Кодекса в качестве деловой практики в преддоговорных и договорных отношениях в рамках договоров поставки и/или оказания услуг.
Кодекс добросовестных практик представляет собой свод рекомендуемых правил взаимодействия между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров. Основными целями Кодекса являются: формирование практик взаимодействия, основанных на принципах добросовестности, при заключении и исполнении договоров между поставщиками и торговыми сетями и обеспечение баланса коммерческих интересов торговых сетей и поставщиков; повышение эффективности взаимодействия между торговыми сетями и поставщиками и оптимизация издержек по всей цепочке поставок; создание условий для соблюдения всеми участниками рынка этических правил использования рыночной силы и содействие развитию конкуренции на рынке; содействие в удовлетворении потребностей покупателей в качественных потребительских товарах.
Кодекс добросовестных практик предусматривает реализацию принципов взаимоотношений торговых сетей и поставщиков в части обеспечения качества потребительских товаров посредством объединения усилий поставщиков и торговых сетей по выявлению некачественных, контрафактных потребительских товаров и потребительских товаров, информация о составе которых, размещенная на их упаковке или в спецификации, не соответствует их действительному составу.
Среди участников Кодекса "Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ)", "Союз независимых сетей России", "Русбренд", "Руспродсоюз", "Национальная мясная ассоциация", "Союзмолоко", "Масложировой союз", "Рыбный союз", "СоюзЛегПром", "Союз Российских пивоваров".
Присоединение к Кодексу добросовестных практик открывает перед компанией новые возможности для развития, налаживания бизнес-связей и дальнейшего формирования цивилизованной бизнес-среды.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot