Распоряжение Правительства от 23 декабря 2014 года №2663-р "О соглашении между правительствами России и Иордании о сотрудничестве в сооружении и эксплуатации АЭС на территории Иорданского Хашимитского Королевства".
В январе 2011 года Иордания объявила тендер на сооружение первой атомной электростанции (далее – АЭС) на своей территории и на условиях "под ключ".
По результатам тендера в октябре 2013 года российское ЗАО "Атомстройэкспорт" было объявлено "предпочтительным претендентом" на сооружение АЭС в составе двух энергоблоков по 1000 МВт каждый.
В соответствии с графиком сооружения АЭС в Иордании целевой срок начала эксплуатации первого энергоблока – 2024 год, второго – 2026 год.
В январе 2014 года в Аммане состоялась встреча генерального директора госкорпорации "Росатом" С.В.Кириенко с королем Иордании Абдаллой II, в ходе которой была достигнута договорённость о подготовке межправительственного соглашения о реализации проекта сооружения первой иорданской АЭС.
В развитие этой договорённости госкорпорация "Росатом" совместно с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями разработала проект российско-иорданского соглашения о сотрудничестве в сооружении и эксплуатации АЭС на территории Иорданского Хашимитского Королевства (далее – Соглашение).
Проект Соглашения разработан с учётом международных обязательств России и не содержит правил, отличающихся от установленных законодательством Российской Федерации.
Положения Соглашения не противоречат Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.
Сооружение и эксплуатацию АЭС планируется финансировать за счёт инвестиций, привлекаемых на рынках России, Иордании и третьих стран.
Текст Соглашения предварительно согласован с Иорданской Стороной.
Реализация Соглашения позитивно отразится на развитии атомного энергопромышленного комплекса России и позволит обеспечить долгосрочную загрузку предприятий атомной отрасли страны.
Для ознакомления с распоряжением пройдите по ссылке здесь
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot