Создание регионального фонда зерна позволит сдержать цены на хлеб в Ульяновской области.
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Розничная торговля » FMCG сети
Напомним, задачу сформировать региональный фонд зерна поставил перед областным Минсельхозом Губернатор Сергей Морозов. Поддержка местного производства и обеспечение продовольственной безопасности – важнейшие вопросы, находящиеся на особом контроле главы региона.
По данным на 13 августа в регионе намолочена 491 тысяча тонн зерна, урожайность составила 17 центнеров с гектара. Это соответствует среднему показателю в ПФО.
"Планируется, что в этом году валовый сбор зерна составит порядка 850 тысяч тонн. В настоящее время происходит формирование регионального фонда зерна. 2,5 тысячи тонн из необходимого объема уже засыпано, поставки ежедневно увеличиваются, принятая мера позволит стабилизировать цену на хлеб. Наша задача сохранить пятое-шестое место по ценовой позиции в ПФО, как это было в предыдущие годы", - сказал Заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин.
По мнению генерального директора ООО "Ульяновскхлебпром" Фаины Самарцевой, большого скачка цен в этом году не ожидается поскольку в регионе уже приступили к формированию регионального фонда зерна.
"Надо отметить, что на протяжении десяти последних лет цены на хлеб в Ульяновской области достаточно низкие, по сравнению с другими городами в ПФО. Мы всегда ориентируемся на покупателя и его финансовые возможности", - отметила Фаина Самарцева.
Также в регионе уже приступили к севу озимых культур в Вешкаймском, Майнском и Старокулаткинском районах. На 13 августа посеяно 579 гектар.
Напомним, в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина в Ульяновской области разработан комплекс мер, направленный на стабилизацию роста цен на продукты питания и сельхозпродукцию. В регионе проходят сельскохозяйственные ярмарки, организуется выездная торговля продуктами питания, открываются магазины с продукцией местных фермеров, расширяются поставки местной сельхозпродукции в торговые сети.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot