Как изменились тарифы в Астраханской области с 1 июля.
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Энергетика и ЖКХ » Теплоснабжение
Энергетика и ЖКХ » Водоснабжение
Цены на газ с 1 июля вырастут на 2,7 %.
Предельные тарифы на тепло- и водоснабжение с 2016 года не устанавливаются. В среднем по России ожидается рост на 4 %. Для большинства жителей Астраханской области тарифы также вырастут не более, чем на 4 %. Но есть и исключения. Самый высокий рост тарифов на тепловую энергию произойдёт у ОАО "ТЭЦ-Северная" (30 %) и ООО "ЛУКОЙЛ-ТТК" (7,3 %), что обусловлено включением в расчёт тарифов расходов, подлежащих дополнительному учёту в соответствии с приказами Федеральной службы по тарифам о рассмотрении разногласий.
Фактические темпы роста тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения во II полугодии 2016 года большинства организаций также не превысят 4 %.
Темп роста тарифов МУП города Астрахани "Астрводоканал" на питьевую воду составит 5,1 %, на водоотведение —3,6 %. На полученный доход организация планирует построить и модернизировать системы водоснабжения и водоотведения в 2015-2019 годов.
В большинстве муниципальных образований Астраханской области плата за коммунальные услуги на II полугодие 2016 года увеличится не более, чем на 7,4 %. Однако, есть и исключения. На 146,1 % увеличатся расходы на коммунальные услуги у жителей Николо-Комаровского сельсовета Камызякского района, на 24 % — Бузанского сельсовета Красноярского района, на 60,4 % Ахтубинского сельсовета Красноярского района и на 28,5 % у жителей города Нариманов. Данное увеличение коснётся только части жителей указанных муниципальных образований, проживающих в домах с централизованным отоплением, и для которых увеличились нормативы на отопление. В случае, если данные дома оборудованы приборами учёта, то вышеуказанное увеличение их не коснётся.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot