В Магаданской области отмечен рост промышленного производства.
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Энергетика и ЖКХ » Водоснабжение
Металлургия и ГОКи » Горнодобывающая отрасль
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Розничная торговля » FMCG сети
Строительство » Дальневосточный ФО
По сообщению министерства экономического развития инвестиционной политики и инноваций Магаданской области в январе-августе 2014 года индекс промышленного производства по видам деятельности "Добыча полезных ископаемых", "Обрабатывающие производства", "Производство и распределение электроэнергии и воды" составил 104,2% к уровню января-июня 2013 года. Рост производства промышленной продукции обусловлен увеличением объемов добычи драгоценных металлов.
Как прокомментировал статистические данные губернатор Владимир Печеный, показатели экономического развития региона за восемь месяцев свидетельствуют о стабильном положении в экономике. "Во всех бюджетообразующих отраслях наблюдается положительная динамика. Думаю, что такая картина сохранится и до конца 2014 года. Кроме этого по итогам перового полугодия в Магаданской области снова отмечено превышении рождаемости над смертностью - для нас это очень важный показатель, который говорит об общем социальном благополучии в регионе", - сообщил глава Магаданской области.
Вместе с тем, Владимир Печеный отметил, что в регионе пока сохраняется миграционный отток населения, хотя за восемь месяцев года он существенно замедлился.
Кроме горной отрасли и энергетики рост производства отмечен в рыболовстве, строительстве, связи.
В январе-августе 2014 года индекс производства по виду деятельности "Рыболовство" составил 105,6%.
Организациями, занятыми рыболовством, отгружено продукции собственного производства, выполнено работ и оказано услуг на сумму 2463,9 млн. рублей, что в действующих ценах на 21 % больше, чем в предыдущем году.
В январе-августе 2014 года объем работ, выполненных по виду деятельности "Строительство", составил 11670,9 млн. рублей, что в сопоставимых ценах на 0,1% превысило уровень января-августа 2013 года.
Общий объем услуг связи, оказанных в январе-августе 2014 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года в сопоставимой оценке увеличился на 6,0%.
Индекс потребительских цен на все товары и услуги в августе 2014 года составил 99,8%, с начала года – 101,5% (в августе 2013 года – 100,3%, с начала года – 106,2%).
Стоимость минимального набора продуктов питания в конце августа 2014 года по области составила 5562 рубля в расчете на месяц. По сравнению с предыдущим месяцем его стоимость снизилась на 0,5%, с декабрем 2013 года – возросла на 2,0%.
Уровень зарегистрированной безработицы в августе 2014 года составил 1,2% экономически активного населения (в августе 2013г. – 1,1%).
Миграционный отток населения составил минус 955 человек, что на 112 человек меньше, чем в январе-июле 2013 года.
В январе-мае 2014 года органами ЗАГС зарегистрировано 1061 новорожденных и 1027 случая смерти. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года уровень рождаемости снизился на 0,3%, уровень смертности также снизился на 0,1%. Естественный прирост населения составил "плюс" 0,4 промилле.
Денежные доходы на душу населения в январе-июле 2014 года составили, по предварительным данным, 44798 рублей и увеличились по отношению к соответствующему периоду предыдущего года на 13,0%. В реальном выражении среднедушевые доходы выросли на 6,9%.
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в январе-июле 2014 года составила 59 142 рубля и по сравнению с январем-июлем 2013 года выросла на 8,9%.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot