Александр Новак: "В 2016 году объем инвестиций в ТЭК составил 3,7 трлн рублей".
Нефтяная и газовая » Топливный рынок (АЗС)
Нефтяная и газовая » Газовая промышленность
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Энергетика и ЖКХ » Теплоснабжение
Энергетика и ЖКХ » Водоснабжение
Энергетика и ЖКХ » Теплоэнергетика
Металлургия и ГОКи » Горнодобывающая отрасль
Металлургия и ГОКи » Угольная промышленность
Александр Новак отметил рост основных показателей всех отраслей энергетики в прошлом году: "Мы имеем рекордные показатели за прошлый год по добыче нефти, угля. Идёт рост добычи и экспорту газа, в том числе в Европу на уровне 15 процентов. По углю мы наблюдаем рост добычи даже больше уровня прошлого рекордного года. Также отмечается рост производства электроэнергии на 2%, что говорит об оживлении экономики".
Министр энергетики сообщил, что результаты девяти месяцев работы за 2017 год позволяют прогнозировать продолжение развития положительной динамики основных показателей. Он охарактеризовал сектор ТЭК в качестве одного из основных драйверов развития экономики: "По итогам прошлого года было проинвестировано в сектор ТЭК 3,7 трлн рублей. Это и заказ для нашей промышленности, и рост валового внутреннего продукта, и дополнительные возможности, в том числе и для импортозамещения".
В рамках обсуждения отдельным пунктом повестки в виду ее высокой социальной значимости стал вопрос электроэнергетики. Александр Новак актуализировал сведения о текущем состоянии этой сферы: "Наша электроэнергетическая инфраструктура - и генерация, и сетевой, и сбытовой комплекс - находятся в стабильном развивающемся положении. Проделана работа по повышению эффективности, по выработке нормативно правовых актов по совершенствованию деятельности этого комплекса". По его словам, за последние 5 лет было введено порядка 30 ГВт мощностей, что позволило обновить основные фонды и обеспечить надежную работу энергетического комплекса.
В заключение Александр Новак отметил значимость проводимого соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи нефти, которое позволило стабилизировать рынок: "В 2017 году бюджет дополнительно получит от 700 млрд до 1 трлн рублей за счет полученных цен на нефть, которые в этом году в среднем примерно на 35% выше прошлого года".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot