Fortum приступает к коммерческой эксплуатации блока №1 Челябинской ГРЭС; ввод в эксплуатацию энергоблока №2 отложен.

"Наша масштабная инвестиционная программа в России, начатая в 2008 году, близка к завершению. Новые парогазовые энергоблоки более эффективны и конкурентоспособны, чем старое оборудование. Помимо этого, у них значительно меньший расход топлива, а также в 5 раз более низкая концентрация выбросов оксидов азота, чем у старого оборудования Челябинской ГРЭС, - отметил Александр Чуваев, исполнительный вице-президент Корпорации Fortum, глава дивизиона "Россия". – От повышения энергоэффективности и применения более дружелюбных к окружающей среде и надежных технологий выиграют региональные потребители, как оптовые, так и розничные".
Инвестиционная программа Fortum на Южном Урале и в Западной Сибири предполагает строительство восьми новых газовых энергоблоков и модернизацию существующего оборудования. По ее завершении Fortum будет обладать одним из самых современных парков оборудования в стране, без малого удвоив установленную мощность компании: она составит примерно 5200 МВт. Созданная в рамках инвестпрограммы мощность получает, по сравнению со старой, значительно более высокую оплату в рамках ДПМ.
В октябре 2015 года Fortum заявлял, что целевой уровень операционной прибыли (EBIT) в размере 18,2 млрд руб. будет отложен на 2-3 года. Ранее целевой уровень EBIT, приведенный с учетом валютных курсов, должен был быть достигнут в 2015 году по завершении инвестиционной программы.
Для справки: Название компании: Фортум, ОАО (ранее ТГК-10, ОАО) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot