АИЖК: поправки в 214-ФЗ защитят права дольщиков и добросовестных застройщиков.

По словам Александра Плутника, "государство не может не реагировать на сложившуюся ситуацию. Мы все наблюдаем рост количества нарушений сроков сдачи, рост количества обманутых дольщиков, вложивших свои средства в жилье, которое просто не строится".
"Здесь и сейчас мы обсуждаем и оцениваем изменения в закон с точки зрения застройщиков Москвы. Но у нас ещё 85 субъектов, и ситуация везде совершенно разная, - заметил Александр Плутник. - В частности, в рамках реализации программы "Жилье для российской семьи" АИЖК в следующем году должно выделить для региональных застройщиков 40 млрд рублей на кредитования проектов жилья эконом-класса. Обратившись в такие банки, как ВТБ, Сбербанк с просьбой отобрать надежных застройщиков, которые в срок выполнят обязательства, уложатся в отведенную кредитную линию и будут ее надлежащим образом обслуживать, мы столкнулись с проблемой. Большинство региональных застройщиков не могут соответствовать нашим требованиям".
По мнению генерального директора АИЖК, закон призван регулировать, а не ужесточать правила. Ограничения будут вводиться постепенно, в три этапа, и от них в итоге выиграют не только дольщики, но и добросовестные застройщики, которые имеют возможность нести ответственность за использование средств граждан и сроки строительства.
Александр Плутник подчеркнул, что "все изменения в 214-ФЗ обсуждались участниками рынка, и ещё будут обсуждаться в рамках подготовки закона и прохождении процедур в Государственной думе". Александр Плутник призвал застройщиков "вместе поработать над поправками, которые сейчас предлагаются, и сделать процедуру перехода к новым правилам максимально понятной и комфортной, чтобы не страдали ни добросовестные застройщики, ни те граждане, которые уже сейчас ожидают своих квартир по договору долевого участия".
Для справки: Название компании: Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, ОАО (АИЖК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot