Совет рынка решил не штрафовать ТГК-2 за просрочку ДПМ по Кудепсте в 2015 г.
Отмена штрафных санкций в 2015 г. позитивно скажется на производственной и инвестиционной деятельности ТГК-2. В том числе, это решение расширяет коридор возможностей по финансированию активно реализуемого сейчас совместного проекта ТГК-2 и Китайской Корпорации "Хуадянь" по строительству ПГУ ТЭЦ 450 МВт в г. Ярославле, а также других запланированных совместно с "Хуадянь" проектов в Архангельской области и других регионах России, направленных на развитие отечественной энергетики.
- Обращаясь к "Совету рынка" с просьбой о неначислении штрафов, ТГК-2 просила учесть, что в процессе реализации проекта строительства Кудепстинской ТЭС компания столкнулась с действием обстоятельств непреодолимой силы, которые не позволили выполнить обязательства по ДПМ. Мы благодарны членам Наблюдательного Совета НП "Совет рынка" за внимательное отношение к нашим аргументам, представленным на заседании, и за беспристрастное и объективное рассмотрение сложившейся ситуации, - отметил генеральный директор ОАО "ТГК-2" Андрей Королев.
ТГК-2 считает, что решение не начислять и не списывать в 2015 году штрафы по ДПМ на Кудепстинскую ТЭС соответствует уже сложившейся соответствующей отраслевой практике, в соответствии с которой генерирующие компании освобождаются от расчета и начисления штрафов при наличии форс-мажорных обстоятельств, подобных тем, которые действовали в отношении Кудепстинской ТЭС, которая была исключена из перечня объектов Олимпиады 2014 Постановлением Правительства от 06.11.2013 г. № 994. Аналогичные решения ранее принимались Наблюдательным советом НП "Совет рынка" в отношении других генерирующих компаний.
Ранее, на заседании от 18.12.2014 г. Наблюдательный совет НП "Совет рынка" освободил ТГК-2 от штрафов по ДПМ на Кудепстинскую ТЭС за декабрь 2014 года.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot