Группа Еnel запускает в Колумбии гидроэлектростанцию El Quimb мощностью 400 МВт.
Заполнение водохранилища началось в конце июня, после завершения основных строительных работ, за которыми последовал ввод в эксплуатацию первого из двух блоков станции. Перед началом промышленной эксплуатации станция проработает около 20 дней в тестовом режиме. С вводом в эксплуатацию второго блока (ближе к концу следующей недели), El Quimbo будет способна производить около 2,2 ТВт-ч в год, что отвечает 4%-ому спросу на электроэнергию всей страны. Более того, станция поможет уменьшить воздействие на поставку электроэнергии в стране феномена Эль-Ниньо, провоцирующего засуху.
"El Quimbo уже заняла лидирующие позиции по различным показателям. Это самая впечатляющая инженерная работа, реализованная Группой Enel за последние шесть лет, одна из крупнейших гидроэнергетических инвестиций Enel в Южной Америке, а также первая в Колумбии электростанция с частным финансированием, - заявил генеральный директор Enel Франческо Стараче. El Quimbo укрепит присутствие Группы в регионе, на территории которого в ближайшие годы будут осуществляться значительные инвестиции нашей компанией".
Группа Enel инвестировала в проект около 1,2 млрд. долларов США. Это позволило реализовать масштабную программу по благоустройству местности, включая строительство новых жилищных единиц для более чем 400 человек, возведение девяти мостов, в том числе крупнейшего виадука в стране, и также поддержать инициативы, направленные на защиту биоразнообразия в области, таких как восстановление более 11 000 гектаров тропических растений на левом берегу водохранилища и создание ветеринарных спасательных центров.
С запуском El Quimbo установленная гидро-, нефтегазовая и угольная мощность в Колумбии Группы Enel приравнивается к 3500 МВт.
Enel - один из крупнейших игроков на латиноамериканском энергетическом рынке, осуществляющая также свою деятельность через компанию Enel Green Power, в ведении которой находятся электростанции, использующие возобновляемые источники энергии, в Бразилии, Чили, Коста-Рике, Гватемале, Мексике, Панаме и Уругвае, с общей установленной мощность более 2 ГВт.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot