В Москве начали строить первую в России 3D-фабрику деталей для локомотивов.
Российская компания "2050.Аддитивные технологии" ("2050.АТ") приступила к созданию в Москве первой отечественной 3D-фабрики по изготовлению деталей для локомотивов и предприятий транспортного машиностроения. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе Группы компаний "2050.digital", в состав которой входит "2050.АТ".
Фабрика создается на базе бывшего московского завода "Кристалл", где уже установили девять 3D-принтеров. В первом полугодии 2019 года здесь, как ожидается, разместится уже от 40 до 50 принтеров, печатающих изделия по технологии FDM (послойное наращивание изделия из расплавленной пластиковой нити), из них от 10 до 15 принтеров будут печатать изделия больших размеров, рассказали в пресс-службе.
"Наша компания не стремится стать основным производителем на рынке 3D-печати, ключевая цель "2050.АТ" - создать первую отечественную цифровую платформу аддитивного производства с собственным каталогом 3D-моделей, - цитируют в пресс-службе гендиректора ГК "2050.digital" Игоря Бевзюка. - Аналогичные платформы уже существуют на западных рынках, с развитием российского 3D-рынка потребность в ней возникла и у нас в стране. Задача такого сервиса - привлечь профессиональных производителей со всевозможными компетенциями в 3D-печати и предоставить им работу. В свою очередь заказчикам пользование этой платформой должно давать уверенность в том, что деталь будет изготовлена в срок и с требуемым качеством".
В настоящее время имеется возможность печатать несколько сотен деталей - от всевозможных кнопок, ручек, держателей, втулок и креплений до уникальных элементов интерьера кабины локомотива, - их 3D-модели уже имеются в базе данных. Это в том числе и металлические изделия - в текущем году компания "2050.АТ" уже опробовала производство такой детали на 3D-принтере.
"По просьбе руководства Тверского вагоностроительного завода мы совместно с нашим партнером - компанией Additive Solutions ("Эддитив солюшнз", российский производитель промышленных 3D-принтеров - прим. ТАСС) напечатали из нержавеющей стали марки 316L свою первую металлическую деталь - корпус гальванического насоса. Для нас это бесценный опыт и движение вперед в развитии производственной базы и компетенций", - цитируют в пресс-службе гендиректора компании "2050.АТ" Дмитрия Кирьянова.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot