Глава "Россетей" провел совещание по повышению эффективности работы энергопредприятий Ингушетии.
На сегодняшний день на Северном Кавказе существует масса проблем, которые не удается разрешить на протяжении нескольких лет. Наиболее остро стоят вопросы неудовлетворительной платежной дисциплины потребителей.
В Республике Ингушетия предприятия ЖКХ, в частности водоканалы, формируют основной объем дебиторской задолженности, который по состоянию на 1 октября 2015 года достиг 1 млрд 543 млн руб., в том числе со стороны структур ЖКХ – 879 млн руб., населения – 555 млн рублей. Только за 9 месяцев прирост задолженности составил 340 млн рублей.
Неудовлетворительная платежная дисциплина потребителей не позволяет обеспечивать 100-процентную оплату электроэнергии на оптовом рынке и приводит к угрозе отмены особенностей функционирования оптового и розничного рынков на территории Республики Ингушетия. Из-за этого уровень расчетов за 9 месяцев 2015 года на оптовом рынке составил всего 50%.
Олег Бударгин отметил низкие показатели эффективности работы Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа и "Ингушэнерго" из-за роста дебиторской задолженности. Глава "Россетей" поручил проанализировать деятельность МРСК Северного Кавказа в части технологического присоединения, неучтенного и бездоговорного потребления, эффективности работы с дебиторской задолженностью. Он поручил также незамедлительно принять кадровые решения в связи с неудовлетворительными результатами работы руководства Ингушского филиала компании.
По итогам совещания Олег Бударгин потребовал более тесного взаимодействия с республиканскими органами власти, территориальными подразделениями федеральных органов ФССП РФ, МВД России, Росфинмониторингом в части взыскания задолженности за поставленную электрическую энергию, проведения проверок предприятий ЖКХ на предмет выявления признаков нарушения действующего федерального законодательства, в том числе, в части преднамеренного банкротства, уклонения от исполнения принятых судебных решений.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot