Руслан Болотов: Заместитель министра энергетики России поддержал наши предложения (Иркутская область).

По словам Руслана Болотова, в Правительство Иркутской области обратились руководители ПАО "Иркутскэнерго" и Енисейского бассейнового управления с одним и тем же предложением: увеличить попуски Иркутской ГЭС в осенне-зимний период 2018 – 2019 годов до 1500 кубометров в секунду.
– Это необходимо для того, чтобы предотвратить возможность возникновения ЧС в весенне-летний период – подтопления Иркутска и его пригородных территорий. Подобные явления уже наблюдались в 2006, 2010, 2013 и 2014 годах. Выполняя поручение Губернатора Сергея Левченко, я подписал соответствующее письмо в Федеральное агентство водных ресурсов и заручился поддержкой в министерстве энергетики РФ, – пояснил Руслан Болотов.
По состоянию на 26 октября 2018 года уровень оз. Байкал составляет 456,92 метра (в тихоокеанской системе высот). Указанная отметка достигнута после длительного периода экстремального маловодья и не наблюдалась с 2012 года. Действующим законодательством после наполнения Иркутского водохранилища (оз. Байкал) предусматривается его принудительная предполоводная сработка к 1 мая 2019 года до отметки 456,15 метра. В 2018 году фактический приток в Байкал близок к среднемноголетней норме и при сохранении режима работы Иркутской ГЭС расходами 1300 кубометров в секунду, установленными на период маловодья, уровень озера на 1 мая 2019 года может составить 456,36 – 456,43 метра, что создает риски возникновения подтопления в г. Иркутске и Иркутской области.
Специалисты считают, что уже с ноября 2018 года необходимо увеличить попуск Иркутской ГЭС до 1500 кубометров в секунду, поскольку фактические запасы воды оз. Байкал превышают среднемноголетние значения на два кубокилометра.
Для справки: Название компании: Иркутское акционерное общество энергетики и электрификации, ПАО (Иркутскэнерго) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot