Россия и Словакия расширят деловые и производственные связи.
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Ключевым пунктом расширенного заседания стало обсуждение важнейших направлений сотрудничества между двумя странами в области промышленности и торговой деятельности.
Глава Минпромторга отметил, что ввиду экономических санкций торгово-экономические отношения двух стран подвергаются серьезным испытаниям. "Для нас Словакия – друг и серьезный партнер по бизнесу, – отметил Денис Мантуров, – и наработанные десятилетиями дружеские связи будут сохраняться. Встреча в Братиславе станет серьезным импульсом для наращивания деловой составляющей наших отношений".
В ходе заседания стороны подтвердили свою заинтересованность в углублении двустороннего сотрудничества в целях расширения торгово-экономических отношений, всестороннего развития промышленного потенциала двух стран, а также активизации сотрудничества бизнес-сообществ.
Денис Мантуров рассказал о планах по созданию на базе ОАО "ЭКСАР" и ЗАО "Росэксимбанк" центра кредитно-страховой поддержки экспорта, так называемого "единого окна" поддержки экспорта из России за рубеж, в частности в Словакию. Создание центра сможет усилить развитие российского несырьевого экспорта, этим инструментом смогут воспользоваться в том числе словацкие предприниматели. По словам министра, Россия заинтересована в создании совместных предприятий и развитии проектов, которые будут размещаться на территории России. "А те предприятия, которые заинтересованы в поставке в Словакию и другие страны своей продукции, должны рассматривать возможность размещения производств, соответственно, в Словакии, чтобы обеспечивать мост по поставке своей продукции на внешние рынки", – добавил глава Минпромторга России.
Глава Минпромторга напомнил о том, что Правительство России последовательно продолжает работу по созданию наиболее комфортных условий ведения бизнеса для иностранных инвесторов. В частности, Денис Мантуров рассказал о принятом в конце прошлого года в России законе "О промышленной политике в РФ", одним из положений которого является инструмент специального инвестиционного контракта. Как отметил министр, со стороны федеральных властей будут обеспечиваться гарантии для бизнеса в период реализации проектов. "Региональные власти будут предоставлять разносторонние льготы, которые могут быть реализованы в том числе за счет снижения налога на прибыль", – отметил Денис Мантуров.
Как отметил сопредседатель межправкомиссии, вице-премьер Словакии Любомир Важный, Словакия сохраняет дружеские отношения с Российской Федерацией. "Очень важно, чтобы государственные органы, а также бизнесмены активизировали свою деятельность с целью поиска новых форм сотрудничества, которые бы позволили стабилизировать и улучшить динамику наших взаимных экономических отношений, – добавил он. – Отношения между Россией и Словакией не нагружены никакими проблемами, мы являемся близкими народами с точки зрения культуры и менталитета. Правительство Словацкой Республики заинтересовано в развитии этих отношений. Я уверен, чтобы улучшить динамику наших отношений, нужно заниматься конкретными проектами".
Для продолжения диалога глава Минпромторга Денис Мантуров пригласил представителей деловых кругов Словакии и Чехии на Международный экономический форум в Санкт-Петербург и промышленную выставку "ИННОПРОМ-2015", чтобы организовать там совместный российско-чешско-словацкий диалог. По словам российского министра, это поможет в том числе найти дополнительные решения и инструменты поддержки для конкретных проектов. "Мы рассчитываем на активность нашего делового совета, еще раз хочу обратить внимание, чтобы вы использовали потенциал нашего министерства", – добавил Денис Мантуров.
На расширенном заседании деловых советов России и Словакии, помимо главы Минпромторга, выступили: Алексей Федотов – Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Словацкой Республике, Петер Припутен – Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики в Российской Федерации, Ирина Макиева – председатель делового совета по сотрудничеству со Словакией, заместитель председателя ГК "Внешэкономбанк", Игорь Ледецки – председатель Словацко-Российской предпринимательской группы, а также Любомир Важный – вице-премьер Словакии, сопредседатель Межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству между РФ и Словацкой Республикой.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot