Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Красноярская ТЭЦ-2 готова к подключению новых потребителей.

Красноярская ТЭЦ-2 (входит в группу Сибирская генерирующая компания) готова обеспечивать новых потребителей тепловой энергии, заявил директор энергопредприятия Олег Бубновский в ходе визита на станцию депутатов, представителей Департамента городского хозяйства и общественности.
"Установленная тепловая мощность Красноярской ТЭЦ-2 - 1405 Гкал. Три года назад, при морозах, мы несли нагрузку около 1000 Гкал/час. Станция готова подключать новые объекты без ввода дополнительных мощностей", - рассказал Олег Бубновский.
Визит представителей городских властей и общественности состоялся в рамках обсуждения проекта Схемы теплоснабжения Красноярска до 2033 года. ТЭЦ-2 - это уже второй объект СГК, который посетили депутаты Горсовета за последнее время. Ранее, 31 марта, аналогичная экскурсия состоялась на Красноярскую ТЭЦ-3.
"Я впервые побывал на ТЭЦ-2 и увидел, как работает станция, и задал огромное количество вопросов, которые интересуют как горожан, так и специалистов и экспертов. Большинство полученных ответов меня устроило. Сегодня ломаются копья по поводу принятия Схемы теплоснабжения, поэтому хотелось услышать мнения руководителей энергопредприятий", - сказал депутат Горсовета Артем Бадюков. Также он подчеркнул, что считает логичным и правильным закрытие целого ряда неэффективных угольных котельных, которое предполагается в рамках Схемы теплоснабжения.
Олег Бубновский рассказал гостям, что в этом году энергопредприятие планирует начать установку газоанализаторов, которые позволят оценивать объемы выбросов уходящих газов. Полностью теплоэлектроцентраль будет оснащена данным оборудованием в течение ближайших нескольких лет. Он также отметил, что на всех котлоагрегатов ТЭЦ уже работают электрофильтры с коэффициентами улавливания золы в 98-99%. Как отметил эколог и общественный деятель Артем Речицкий, федеральное законодательство требует установки газоанализаторов на всех объектах теплогенерации до 2018 года. "Сегодня руководство станции пообещало выполнить эту работу раньше намеченных в законе сроков, и это, безусловно, повод для радости и ключевой для меня момент визита", - подчеркнул Артем Речицкий.
"Депутаты посещают уже второй объект генерации. Нас интересует, в первую очередь, надежность теплоснабжения, потому что Схема подразумевает закрытие ряда котельных. В части экологии нам показали, что уже две красноярские ТЭЦ имеют электрические фильтры, которые улавливают 99% золы. Мы также проговорили вопрос о газоанализаторах. Я надеюсь, что уже в ближайшее время руководители энергопредприятия продемонстрируют красноярцам ответственное отношение к окружающей среде и начнут работу по обвязке котлоагрегатов", - прокомментировал итоги визита на станцию председатель постоянной комиссии по ЖКХ и транспорту Горсовета Аркадий Волков. Также он отметил, что депутаты и общественники намерены посетить и другие городские объекты теплогенерации, в том числе и планируемые к закрытию котельные.
Напомним, проект Схемы теплоснабжения Красноярска до 2033 года разработан авторитетной научно-проектной организацией – Всероссийский теплотехнический институт. В ближайшее время документ должен пройти процедуру общественных слушаний. Окончательно Схему утвердит Минэнерго РФ
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot