Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Продуктовое эмбарго РФ меняет структуру поставок продовольствия в мире.

Введение Россией продовольственного эмбарго привело к изменению структуры стран-импортеров продуктов, что может иметь последствия не только для РФ, но и для мировой торговли, говорится в совместном докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. На прошлой неделе правительство продлило эмбарго до 5 августа 2016 года, исключив из списка молодь устриц и мидий, запретив ввоз любых сыров и ужесточив правила ввоза безлактозных молочных продуктов.
"Главным итогом запрета стала переориентация торговых потоков, при этом большая доля импорта в РФ пришлась на страны, не затронутые контрсанкциями, в особенности на Южную Америку. ... Изменение структуры поставок может иметь долгосрочные последствия для торговли, производства и потребления в России, а также на мировом рынке", - говорится в докладе.
В качестве примера изменений структуры поставок авторы доклада приводят страны Южной Америки, которые и перед введением продовольственного эмбарго были основными поставщиками говядины в Россию, а сейчас увеличивают свои доли на рынках других продуктов. Поставки увеличивают и другие страны - Азербайджан, Белоруссия, Китай, Израиль, Сербия и Турция.
"Новые экспортеры, такие как Сербия, в случае свинины достаточно конкурентоспособны, чтобы остаться на российском рынке и после отмены эмбарго, поскольку закрепили свои позиции во время слабой конкуренции со стороны крупных стран-производителей", - указывается в докладе.
С другой стороны, страны Евросоюза и США, которым закрыт доступ на российский рынок, увеличили свои поставки в Азию, где раньше в основном присутствовали экспортеры Южной Америки.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot