Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков ознакомился с результатами реконструкции Белорусского газоперерабатывающего завода.
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Энергетика и ЖКХ » Теплоэнергетика
Строительство » Страны ближнего зарубежья

Пояснения о работе завода Главе Правительства предоставили генеральный директор РУП "ПО "Белоруснефть" Александр Ляхов и председатель концерна "Белнефтехим" Игорь Ляшенко.
По оперативным данным, за январь–сентябрь 2016 года организациями концерна в объекты модернизации вложено более 943 млн рублей (более 471 млн долларов США) инвестиций в основной капитал.
Справочно:
"Белоруснефть" перерабатывает попутный нефтяной газ на собственном Белорусском газоперерабатывающем заводе (БГПЗ). Это единственное подобное производство в Беларуси.
Завод введен в эксплуатацию в феврале 1976 г. для утилизации попутного газа нефтяных месторождений Полесья. Сегодня для переработки на БГПЗ направляется газ, добытый предприятием "Белоруснефть" на месторождениях республики (около 215 млн куб. м в год) и привозное сырье – широкая фракция легких углеводородов (более 330 тыс. т).
В ноябре 2015 г. завершена комплексная реконструкция завода, что позволило вывести его на уровень аналогичных европейских предприятий.
В ходе модернизации реконструированы производственные объекты почти всех отделений главного объекта завода – установки переработки газа, введены в эксплуатацию обновленная газофракционная установка, дополнительная факельная установка, отделение сероочистки, обновлено котельное оборудование, введены в эксплуатацию дополнительные мощности по энергогенерации, произведена модернизация системы управления технологическим процессом и противоаварийной защиты. Все это позволило полностью автоматизировать процесс переработки газа, увеличить оперативность, повысить эффективность и безопасность технологических процессов, увеличить коэффициент использования энергоресурсов и сырья. В результате возросли производственные мощности завода, а также улучшилось качество выпускаемой продукции.
Товарная продукция завода используется в нефтехимической промышленности республики в качестве топлива в системе газоснабжения Речицы и Светлогорской ТЭЦ, для коммунально-бытового потребления и в промышленных целях, как моторное топливо для автотранспорта. Реализация комплексной реконструкции газоперерабатывающего производства позволила заводу освоить выпуск индивидуальных фракций углеводородов (ИФУ): пропана, бутана, пентана, изопентана и изобутана.
В 2006 г. на Белорусском газоперерабатывающем заводе введена в эксплуатацию ТЭЦ, оснащенная современными когенерационными энергоустановками, которые работают на отбензиненном газе – продукте переработки попутного нефтяного газа. Она обеспечивает завод и НГДУ "Речицанефть" электрической энергией и теплом. В 2011 г. ТЭЦ модернизирована и переведена на работу в тригенерационный режим. Это позволило рационально использовать тепло в летнее время, перерабатывая его в холод, который, в свою очередь, поступает на нужды газопереработки.
В 2014 г. на территории завода построен объект альтернативной энергетики – фотоэлектрическая станция мощностью 3,75 МВт в год. ФЭС является одной из крупнейших солнечных электростанций в стране.
Для справки: Название компании: Белоруснефть, ГПО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot