Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.09 65.7585 -0.0659
EUR 27.09 77.3846 +0.0014
Все котировки валют
 Топ новости

В Совфеде прокомментировали слова Трампа о НАТО и российском газе.

Европейцы находятся в "политическом шпагате" между требованиями США увеличить отчисления на деятельность НАТО и отказаться от более дешевого российского газа, заявил РИА Новости в четверг член международного комитета Совфеда Олег Морозов.
Ранее президент США Дональд Трамп написал в своем микроблоге Twitter, что миллиарды дополнительных долларов тратятся странами НАТО с момента его последнего визита в прошлом году, но это едва ли достаточно. По мнению Трампа, США тратят слишком много. При этом Трамп назвал границы Европы "плохими" и заявил, что "трубопроводные доллары в Россию неприемлемы".
Это продолжение критики в адрес европейских союзников из-за газовых проектов с РФ. Вместе с тем, канцлер ФРГ Ангела Меркель подчеркнула, что ценит возможность для Германии проводить собственную независимую политику в экономической сфере.
"США всегда хотят денег и безоговорочного лидерства. Так они устроены. Вопрос: а Европа с этим полностью согласна? Европейцы стоят в политическом шпагате. И их ноги разъезжаются все дальше", - сказал Морозов.
С одной стороны, у европейцев есть фобия про российскую угрозу. С другой, американцы буквально отнимают у них их бизнес и деньги вместе с дешёвым газом, отметил сенатор.
"Если американцы их дожмут, это будет означать, что Европы как самостоятельной политической единицы больше не существует", - уверен Морозов.
Проект "Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком". "Газпром" неоднократно говорил о готовности сохранить транзит газа через Украину после 2019 года, если Киев докажет экономическую целесообразность контракта. Возможные объемы глава "Газпрома" Алексей Миллер оценивал в 10-15 миллиардов кубометров в год.
США требуют от европейских стран прекратить участие в проекте "Северный поток 2" и грозят санкциями тем, кто не пойдет на это. Взамен российского газа США продвигают собственный СПГ со строительством регазификационных терминалов в Европе.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  -  Вы получаете в ПОДАРОК подписку  до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева