Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Глава Пермского края Виктор Басаргин – аграриям и руководителям территорий: "Мы должны приложить все усилия, чтобы комплекс весенне-полевых работ в Прикамье прошел на высоком агротехническом уровне и в оптимальные сроки".

Губернатор Виктор Басаргин во время рабочей поездки в Кунгурский район ознакомился с ходом весенне-полевых работ в агрофирме "Труд". Глава региона провел осмотр полей, на которых сегодня идет посевная, и инженерного комплекса фирмы.
Отметим, "Агрофирма "Труд" в рейтинге 50 крупных сельскохозяйственных организаций края по объемам выручки за 2015 год занимает 8 место. В прошлом году фирма получила порядка 60 миллионов рублей в рамках господдержки. В агрофирме реализован инвестпроект по строительству завода по подработке семян, производству комбикормов и переработке рапса. Предприятием разработана инвестиционная программа развития, которая предусматривает в первую очередь строительство молочного комплекса на 2500 голов, развитие инфраструктуры (строительство дорог, дома культуры, газификацию и водоснабжение).
"Мы очень неплохо начали год, в первую очередь благодаря тому, что была оказана своевременная финансовая поддержка. Мы вовремя успели приобрести удобрения, топливо. Ожидание и прогнозы строить трудно, поскольку агропроизводство напрямую зависит от погоды. Мы закончили посевную кампанию. Сейчас основная задача своевременно выйти на заготовку кормов, получить максимальную обменную энергию, чтобы потом накормить скот." - поделился ближайшими планами Владимир Юшков, генеральный директор "Агрофирмы "Труд".
В продолжение рабочего дня губернатор провел в с. Троельга совещание с главами муниципальных районов Ассоциации "Согласие" и руководителями сельскохозяйственных предприятий, в ходе которого обсуждалась посевная кампания. Отметим, сегодня весенне-полевые работы в регионе идут опережающими темпами, посеяно уже более половины всех яровых культур. В 2016 году в хозяйствах всех категорий посевная площадь запланирована в размере 768,5 тыс. га (102% к 2015 году), в том числе в сельхозпредприятиях - 636,4 тыс. га (103% к 2015 г).
"Сейчас должна быть четко организована работа по поставкам необходимых материально-технических средств, задействованы человеческие ресурсы, решены вопросы своевременного кредитования и бюджетного финансирования. Все здесь присутствующие хорошо знают, что в аграрной отрасли мелочей не бывает. На несколько дней запоздаешь, и урожай может быть в разы ниже ожидаемого", - обратился глава региона к аграриям.
Губернатор отметил, что, несмотря на ограниченность финансового ресурса, краевые власти прилагают все возможные усилия для оперативного доведения бюджетных средств до аграриев. На сегодня распределено уже 1,2 млрд рублей, что в 2,3 раза больше, чем было направлено в отрасль за аналогичный период прошлого года. Дополнительно в мае сельхозпроизводители получат еще 320 миллионов. Это средства по кооперации, фермерским проектам, процентам по кредитам. Таким образом, за январь-май 2016 года в аграрную отрасль инвестировано свыше 1,5 млрд. рублей.
На сегодня в Пермском крае сельхозпроизводителям оказывается свыше 30 видов господдержки. Одна из основных – погектаровая поддержка, когда ставка субсидий сельхозпроизводителям рассчитывается, исходя из урожайности, полученной с одного гектара. В случае с производителями молока, расчет ведется с одного литра молока. Также в крае действовала повышающая ставка для тех, кто выращивает картофель и другие овощи. По словам Виктора Басаргина, все эти подходы будут сохранены и в 2016 году.
"Поэтому те, кто работает на совесть, выполняет весь комплекс работ, применяет удобрения, обновляет семена – будет вознагражден не только хорошим урожаем, но и сможет возместить часть своих затрат. На эти цели мы уже направили в территории порядка 500 млн рублей", - подчеркнул глава Прикамья.
Кроме того, в этом году краевые власти вышли с инициативой на федеральный уровень, чтобы для регионов Нечерноземья применить повышающий коэффициент для погектаровой поддержки. Ожидается, что эти изменения заработают уже со следующего года.
В этом году Пермский край получил самую большую в сравнении с другими регионами сумму на грантовую поддержку кооперативов – почти 70 млн рублей. Денежные средства предназначены не только для крестьянско-фермерских хозяйств, в программе могут участвовать также представители средних и крупных предприятий. В этом году отбор прошли уже 3 проекта: два из них по овощеводству в Кунгурском и Кишертском районах, еще один – по мясопереработке в Лысьве, на базе 10 действующих сельхозпредприятий и фермерских хозяйств.
Как отметил Виктор Басаргин, важнейшие вопросы, которые необходимо решать, – обеспечение сел кадрами, а жителей – жильем и инфраструктурой. В этом году краевые власти подписали соглашение с Минсельхозом России, предусматривающее финансирование в размере 146 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на обустройство сел и получение жилья для работников. Дополнительно подана заявка на получение средств, необходимых для строительства газопроводов и водопроводов.
Другой вопрос, который обсуждался на совещании, – кадровое обеспечение. Губернатор подчеркнул, что в каждой территории должна быть организована адресная работа с образовательными учреждениями. Отметим, в некоторых муниципалитетах Прикамья уже наработан положительный опыт решения вопроса – так, Кунгурский сельскохозяйственный колледж открыл класс Ростсельмаша и построил современный тепличный комплекс, а Пермский агропромышленный колледж открыл в Бершети ветеринарную лабораторию.
Кроме того, глава региона обратил внимание руководителей территорий и аграриев на необходимость проведения противопожарных мероприятий. Виктор Басаргин призвал ответственных лиц "более чем внимательно отнестись ко всем необходимым предупредительным мерам".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

База «ТОР-200 крупнейших торговых сетей FMCG России» с итогами 2023 года и первой половины 2024-го В ПОДАРОК к подписке на ежемесячный обзор «Состояние потребительского рынка и Рейтинг торговых сетей FMCG России» на 2024 год.

Спецпред_FMCG.jpg

В обзор «Состояние потребительского рынка и Рейтинг торговых сетей FMCG России» входят следующие разделы:

  • Операционные итоги 200 крупнейших сетей FMCG России
  • Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке
  • Государственное регулирование розничной торговли
  • Основные события в розничной торговле FMCG
  • Актуальные кейсы по розничной торговле и потребительскому рынку
  • Основные события и планы развития торговых сетей FMCG России в формате бизнес-справок по каждой компании

База «ТОР-200 крупнейших торговых сетей FMCG России» предоставляется в excel-формате и включает в себя исчерпывающую информацию о каждом участнике рынка: указание компании, бренда, юридического лица, типа сети, специализации, адресов и телефонов. А также данные по менеджменту, операционным и финансовым показателям, развитию online-продаж.

Специалисты INFOLine всегда готовы предоставить максимально полную информацию. 

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru

Также вы можете отправить свой вопрос нашему боту, он оперативно сообщит сотрудникам INFOLine о поступлении вашего запроса https://t.me/INFOLine_auto_Bot.