Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Тарифная конъюнктура на рынке предоставления подвижного состава остается сложной.

Погрузка на сети ОАО "РЖД" в первом полугодии 2014 года, составила 599,5 млн. т., что на 1% меньше, чем за аналогичный период 2013 года.
По мнению экспертов Информационно-аналитического центра СРО НП "Совет операторов железнодорожного транспорта" наиболее сильное влияние на снижение показателей погрузки оказали перевозки угля, строительных материалов, черных металлов и руды.
Так, например, перевозки угля в первом полугодии 2014 года снизились на 0,9% к показателям аналогичного периода 2013 года. Снижение объясняется падением спроса на коксующийся уголь из-за стагнации в металлургической отрасли, а также с уменьшением спроса, обусловленным мягкой зимой, значительной выработкой энергии гидроэлектростанциями и сверхнормативными запасами угля на складах электростанций.
Снижение перевозок черных металлов и лома черных металлов обусловлено отрицательным трендом в металлургии в последние годы. Так, например, по данным экспертов общее снижение закупки лома черных металлов потребителями за I полугодие 2014 г. по сравнению с аналогичным периодом 2013 года составило 300 тыс. т.
Наиболее сильно снизился объем перевозки строительных материалов - на 15,2%, в том числе цемента – на 6,2%. Такое весомое снижение объясняется эффектом высокой грузовой базы строительных грузов 2012-2013 годов, когда значительные объемы стройматериалов перевозились на строительство олимпийских объектов в Сочи, а также проблемами с отгрузкой щебня из Северо-Западного региона в 2014 году связанными с вступлением в силу приказа Минтранса РФ № 245 от 21.12.2009 "Об особенностях определения кратчайших расстояний при перевозке грузов по отдельным участкам российских железных дорог".
Эксперты Информационно-аналитического центра СРО НП "СОЖТ" отмечают, что положительную динамику перевозок (+2,6% к показателям 2013 года) в первом полугодии 2014 года показали перевозки нефти и нефтепродуктов. Рост может означать постепенное замещение выпавших после ввода нефтепровода ВСТО-2 экспортных объемов нефтяных грузов за счет внутренних перевозок нефтепродуктов. Также рост перевозок нефтепродуктов во внутреннем сообщении может быть вызван активной модернизацией российских НПЗ и увеличением производства ими более качественного топлива.
Также в первом полугодии 2014 года на 55,4% к показателям января-июня 2013 года выросли перевозки зерна и продуктов перемола до 6,8 млн. т. Такие показатели достигнуты за счет высокого урожая зерновых в 2013 году, что положительно сказалось на перевозках зерна.
В первом полугодии 2014 года тарифный грузооборот РЖД вырос на 5,6%. Рост произошел за счет увеличения средней дальности перевозок на 7% и переориентации экспортных грузопотоков в направлении дальневосточных портов.
Тарифная конъюнктура на рынке предоставления подвижного состава остается сложной, особенно в сегменте перевозок в универсальном парке. Среднесуточная рыночная стоимость предоставления полувагонов по итогам первого полугодия 2014 года продолжает снижаться, что вызвано неблагоприятной рыночной конъюнктурой и профицитом парка на сети. По мнению экспертов Информационно-аналитического центра СРО НП "СОЖТ", в долгосрочной перспективе позитивное влияние на восстановление баланса спроса и предложения на рынке предоставления подвижного состава окажет вступление в силу со 2 августа 2014 года Технического регламента Таможенного союза РФ, Белоруссии и Казахстана.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.