Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Россия занимает шестое место в мировом рейтинге финансовых потерь от воровства: покупатели и недобросовестные продавцы украли товаров общей стоимостью 6,648 млрд. долларов.

Финансовые потери от магазинных краж, внутреннего воровства сотрудниками, недопоставок и административных ошибок, в прошлом году стоили мировой индустрии розничной торговли более 128 млрд. долларов, из них 42 млрд. пришлось на США.
В 2014 году агентством The Smart Cube и Эрни Дейлом (аналитиком предотвращения финансовых потерь в розничной торговле) при поддержке независимого гранта компании Checkpoint Systems, Inc. (NYSE: CKP) было проведено исследование финансовых потерь ритейлеров от воровства.
Самый низкий уровень финансовых потерь был зафиксирован в Норвегии (0,93% от продаж розничной индустрии), Японии и Великобритании (0,97 %). В США этот показатель составил 1,48 % от продаж, то есть немного ниже, чем в прошлом году (1,5 %). Америка занимает третье место в рейтинге стран по уровню воровства товаров. Самый высокий уровень зафиксирован в Мексике (1,7 %) и и Китае (1,53 %). В России объём финансовых потерь составил 6,648 млрд. долларов или 1,35 % от общего объёма продаж. Таким образом Россия заняла в рейтинге6 место.
Популярными товарами для воровства являются те, которые легко спрятать в одежде или сумке и для которых существует устойчивый рынок перепродаж. Модные аксессуары, электроинструменты, мобильные аксессуары и смартфоны, алкоголь, а также декоративная косметика являются наиболее часто похищаемыми товарами в России.
Основными источниками финансовых потерь операторов розничной торговли в России в равной степени являются хищения со стороны недобросовестных сотрудников (33,3 % от общей доли потерь) и кражи, совершенные посетителями (32,9 %). Мошенничество поставщиков и убытки от административных ошибок чуть меньше влияют на сумму общего объёма потерь: 7,6% и 26,1% соответственно.
"В 2014 году в России наблюдается динамика снижения объёма финансовых потерь. На сегодняшний день Россия является одним из лидеров по инвестициям в предотвращение магазинных краж. В 2014 году отечественными ритейлерами было потрачено более 6 млрд. долларов на антикражные системы. Однако как мы видим из исследования, объём финансовых потерь от воровства в нашей стране по-прежнему остаётся одним из самых высоких в мире.
Розничные торговцы все больше внимания уделяют сбору данных о потерях в своих магазинах для анализа тенденций, понимания причин и способов решения этих проблем. Это огромный прогресс по сравнению с ситуацией, которая наблюдалась несколько лет назад, когда решения по предотвращению убытков реализовывались во всем магазине, независимо от типа продукции, что приводило к увеличению затрат и низкой рентабельности" - сообщает Заместитель Директора по продажам компании "ДК-СП" (официальный дистрибьютор Checkpoint Systems в России), Наталья Гладунчик.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot