Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 12.12 66.5022 +0.2606
EUR 12.12 75.6197 -0.0878
Все котировки валют
 Топ новости

Продажу 10% аэропорта Шереметьево перенесли на 2019 год.

Продажа 10% аэропорта Шереметьево перенесена на 2019 год. Об этом газете "Ведомости" рассказал председатель совета директоров и совладелец аэропорта Александр Пономаренко.
"Сейчас мы заключаем соглашение с банком JPMorgan Chase, по которому он получит право на поиск инвестора для покупки 10% акций международного аэропорта Шереметьево и на ведение переговоров, а сама сделка планируется на 2019 год", — сказал он. По его словам, планы продать часть акций аэропорта появились еще в 2017 году, однако с того времени стоимость актива изменилась.
Кроме того, Пономоренко напомнил, что к концу 2019 года авиакомпания "Россия" планирует перевести в Шереметьево все базирующиеся во Внуково лайнеры, а также о том, что второй год подряд растут объемы перевозок авиакомпании Nordwind, которая является для Шереметьево вторым крупнейшим перевозчиком. Эти факторы увеличивают стоимость актива, считает он.
Продажу 10% акций Шереметьево Пономоренко анонсировал в январе 2018 года. Тогда он говорил, что эти ценные бумаги, "скорее всего", окажутся у "стратега и профессионального участника рынка". Имена потенциальных покупателей Пономоренко не раскрывал.
Шереметьево — крупнейший аэропорт России (в январе—августе принял 29,7 млн пассажиров), на 66% принадлежит компании "Шереметьево холдинг", которой на 100% владеет кипрская TPS Avia Holding. В последней 65,22% у траста семей Пономаренко и Александра Скоробогатько, 34,78% — у Аркадия Ротенберга. Еще 30,43% Шереметьево принадлежит Росимуществу. Миноритарные пакеты есть у "Аэрофлота" и "ВЭБ Капитала".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение