19.05.2015 в 10:32 | Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы | Advis.ru
Все застройщики, начиная с 16 мая 2015 года, станут получать разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию нового образца. Как пояснили в Департаменте градостроительной политики Москвы, новые формы документов стали более детализированы. Например, в разрешении на строительство теперь указываются сведения о Градостроительном плане земельного участка (ГПЗУ - основной документ, разрешающий стройку) и положительном заключении экспертизы, а также кадастровый номер земельного участка. В разрешении объекта на ввод в эксплуатацию теперь содержится информация о соответствии требованиям энергетической эффективности и оснащенности приборами учета энергоресурсов. Кроме того, разрешение на ввод не действительно без технического плана. В документе обязательно должна быть указана дата подготовки техплана и фамилия специалиста, выполнившего эту работу. Обновленные формы документов позволят поставить построенный объект недвижимости на кадастровый учет без обращения застройщика. Новые формы разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию утверждены приказом Минстроя России от 19 февраля 2015 года № 117/пр. Напомним, сегодня все услуги в градостроительной сфере доступны через портал госуслуг. Перевод государственных услуг в электронный вид позволяет застройщикам существенно упростить процедуру подачи обращений, сократить время на подготовку и подачу заявок, что способствует снижению административных барьеров. Подать заявку на оформление услуги можно из любой точки мира через сеть Интернет и в удобное время. Заявителю нужно пройти регистрацию (создать личный кабинет) на портале государственных и муниципальных услуг города Москвы и заполнить интерактивную форму заявления о предоставлении государственной услуги. Электронный сервис дает возможность дистанционно отслеживать этапы готовности документов. Получить заключение, согласование, разрешение заявитель также может в личном кабинете на данном портале.
В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine
регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.