Генеральный директор МРСК Северного Кавказа принял участие в заседании комиссии Народного Собрания Дагестана.
По словам Михаила Гашимова, комиссия под его руководством создана с целью изучить причины образования задолженностей и потерь в сетях, обоснованность тарифов на электроэнергию и общее состояние электросетевого хозяйства. А в итоге предложить решение накапливаемых десятилетиями проблем и определить организационно-правовую форму новой компании, которая будет работать в интересах населения республики. Руководство МРСК Северного Кавказа, по мнению руководителя комиссии, хорошо знает эти проблемы и заинтересовано в их решении.
Как отметил в выступлении перед парламентариями Генеральный директор ОАО "МРСК Северного Кавказа" Юрий Зайцев, ситуация в электросетях Дагестана складывается не лучшим образом: низкая платежная дисциплина привела к накоплению огромных долгов. В республике не первый год принимаются необоснованные тарифные решения, из-за которых электросети МРСК Северного Кавказа находятся на грани выживания. Все это происходит на фоне постоянного роста энергопотребления и острой необходимости проведения модернизации и реконструкции оборудования. Отсутствие понимания проблем энергетиков может привести к полному коллапсу отрасли в республике.
Решению большинства этих проблем будет способствовать консолидация электросетевого хозяйства Дагестана, согласно "дорожной карте", которую ранее согласовали Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и Генеральный директор ОАО "Россети" Олег Бударгин. Как отметили дагестанские парламентарии, создание новой компании в рамках исполнения "дорожной карты" требует тщательной проработки многих вопросов – начиная от технической политики и обеспечения надёжного электроснабжения потребителей, заканчивая процедурами передачи электросетевого имущества и решения кадровых вопросов.
Стороны договорились и в дальнейшем обсуждать и совместно решать самые острые проблемы в интересах развития электроэнергетической отрасли Республики Дагестан.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot