Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Андрей Шевелёв: Продукция тверских производителей должна быть широко представлена на прилавках.

Мониторинг цен на продукты питания, расширение представительства местных товаров в торговых сетях региона, борьба с фальсифицированной продукцией – эти вопросы рассматривались 15 февраля на заседании штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка. В работе приняли участие Губернатор Андрей Шевелёв, руководители профильных ведомств, подразделений федеральных структур, представители сельскохозяйственных предприятий, сферы торговли.
Главная задача, обозначил Губернатор – обеспечить постоянный контроль динамики цен, а также наличия достаточного ассортимента товаров и качества продукции в торговых точках региона.
Как сообщил министр экономического развития Тверской области Алексей Огоньков, цены отслеживаются во всех муниципальных образованиях Тверской области по 40 позициям в федеральных и локальных торговых сетях, несетевых магазинах, нестационарных торговых объектах, на розничных рынках. Наибольший перечень товаров по более низким ценам реализуется в магазинах федеральных торговых сетей.
– Участники продовольственного рынка справляются с задачей импортозамещения, в торговых объектах присутствует продукция альтернативных поставщиков товаров, выбывших из ассортимента в связи с введением эмбарго. Дефицита товаров не наблюдается, – доложил глава Минэкономразвития.
Другая важная установка Губернатора – использовать местные ресурсы.
– По ряду позиций самообеспеченность региона продуктами растёт и на сегодняшний день значительно превышает сто процентов, – отметил Андрей Шевелёв.
По данным Тверьстата, за 2015 год объем производства скота и птицы на убой составил 138,4 тыс. тонн, что на 31% больше, чем в предыдущем. В 2015-ом удалось остановить снижение объемов производства молока, прирост составил 312 тонн, валовое производство – 212,9 тыс. тонн. Валовой сбор картофеля – 420,3 тыс. тонн, что на 23% больше, чем в предыдущем году.
– Считаю, что эта положительная динамика может и должна напрямую отражаться на ассортименте тверских магазинов и ценах на товары. Для этого необходимо сосредоточиться на решении вопроса гарантированного сбыта продукции тверских производителей, чтобы она доходила до наших земляков, – акцентировал глава региона.
На прошлой неделе в рамках доклада министра сельского хозяйства Павла Мигулева обсуждался вопрос создания специализированной сети для местных сельхозпроизводителей. Важно усилить работу по расширению практики проведения ярмарок, востребованных у населения, также подчеркнул глава региона.
На заседание был приглашен представитель крупной федеральной сети, с которым обсуждался вопрос увеличения ассортимента тверских товаров.
– Необходимо наладить контакт с министерством сельского хозяйства по этому направлению, – обозначил Андрей Шевелёв. – Нам есть что предложить.
В ходе работы штаба были отмечены значимые результаты по выявлению Роспотребнадзором по Тверской области контрафактной и некачественной продукции.
Как рассказал руководитель регионального подразделения Виталий Синода, по итогам прошлого года от всех отобранных проб 5% не соответствовали микробиологическим показателям. Эта цифра остается стабильной на протяжении последних трех лет и соответствует среднероссийской. Что касается фальсификатов, то здесь основная доля принадлежит молочной продукции, преимущественно произведенной в других регионах страны.
– Ведомство добивается значимых результатов по выявлению контрафактной и некачественной продукции в системе торговли. Это важно в рамках общих задач по защите продовольственной безопасности региона. Недопустимо, чтобы подделки угрожали здоровью наших земляков или же создавали недобросовестную конкуренцию местным предприятиям, – заявил Андрей Шевелёв.
Смежные задачи решаются по линии контроля за товарами, попавшими под действие контрсанкций в отношении ряда стран. Необходимо усиливать межведомственное взаимодействие в этой сфере, в том числе с Тверской таможней, обозначил Губернатор.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot