Заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб: В России уже начинают форсированно производить достаточно сложные медикаменты.
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Организаторами мероприятия выступили профильные комиссии РСПП и комитет ТПП РФ, а также Союз ассоциаций и предприятий фармацевтической и медицинской промышленности. Вели заседание президент РСПП Александр Шохин и исполнительный вице-президент РСПП, председатель Комиссии по индустрии здоровья Виктор Черепов. С основным докладом на тему "Российский рынок инсулинов, вакцин, препаратов крови и препаратов для лечения ВИЧ-инфекций. Роль отечественного производства" выступил председатель Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности Юрий Калинин.
В работе круглого стола также приняли участие заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб и директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Ольга Колотилова.
Организаторы встречи постарались максимально проанализировать текущую ситуацию по вышеназванным группам заболеваний и пригласили выступить практически всех производителей соответствующих лекарственных средств, работающих на территории России, а также представителя пациентской организации больных гемофилией.
Участники мероприятия отметили, что состоявшийся круглый стол, по сути, является первым важным заседанием представителей отрасли после того, как Владимир Путин подписал перечень поручений о дополнительных мерах по развитию фармацевтической промышленности в Российской Федерации, и станет первым шагом на пути их реализации.
Лекарства для лечения сахарного диабета, болезней крови, вируса иммунодефицита человека и профилактики инфекционных заболеваний (вакцины) относятся к числу жизненно необходимых и важнейших, в которых постоянно нуждаются миллионы российских граждан. Объем потребности в препаратах перечисленных нозологий превышает 100 млрд рублей и до недавнего времени, в основном, покрывался за счет их импорта.
Благодаря вниманию государства и усилиям бизнеса, в последнее время в данной области наметились положительные тенденции. Внедряются современные отечественные разработки, на основании которых модернизируются действующие и строятся новые производства. Зарубежные фирмы осуществляют трансфер своих технологий и локализацию производства в России.
Выступая перед представителями бизнеса, Сергей Цыб отметил важность выстраивания конструктивного диалога между государственными структурами и производителями. Он привел цифры, доказывающие, что на сегодняшний день уже многого удалось достичь в данной области. "По предварительным расчетам к концу 2015 года объем производства лекарственных препаратов в России показал прирост почти в 100 млрд рублей буквально за пятилетие – это достаточно серьезный показатель", – подчеркнул замминистра.
Сергей Цыб отметил, что за счет комплексных мер господдержки и активности инвесторов, как зарубежных, так и отечественных, удалось привлечь в отрасль достаточно большое количество инвестиций. Только за последние три года (2013–2015 годы) в России построено более 10 крупнейших современных фармацевтических заводов, объем инвестиций составил более 120 млрд рублей. "Это важный показатель движения вперед, – подчеркнул замминистра. – Сегодня мы создаем технологические компетенции и заделы и начинаем форсированно производить достаточно сложные медикаменты, которые востребованы в российской системе здравоохранения".
Перечислив уже имеющиеся механизмы регуляторной и финансовой господдержки отечественной фарм- и медпромышленности, Сергей Цыб рассказал и о новых направлениях, которым Минпромторг России планирует уделить в 2016 году особое внимание. Среди приоритетов – централизация госзакупок по определенным группам дорогостоящих социально значимых лекарств, увеличение прозрачности госзакупок; развитие ядерной медицины; поддержка научных исследований и выпуска инновационной продукции "будущего поколения". В планах министерства – разработка критериев "глубины локализации" и в дальнейшем – предоставление соответствующих преференций производителям в зависимости от данного показателя. "В настоящее время мы рассматриваем различные варианты поддержки предприятий, которые занимаются созданием производства полного цикла, включая синтез субстанций", – отметил Сергей Цыб. Соответствующие предложения Минпромторг России подготовит в тесном сотрудничестве с профессиональным сообществом, заверил замминистра собравшихся.
Подводя итоги выступления замминистра, модераторы подчеркнули открытость Минпромторга России к диалогу с бизнесом и профессиональным сообществом и готовность к совместному решению стоящих перед отраслью задач.
Получить информацию:

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
- объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
- сделки M&A,
- импортозависимость и импортозамещение,
- детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
- рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
- цифровизация в АПК,
- прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- мясное животноводство,
- молочное животноводство,
- птицеводство,
- растениеводство,
- грибоводство,
- аквакультура и рыбоводство,
- хранение зерновых и масличных культур,
- хранение овощей, фруктов и корнеплодов.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.