Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Зарубежные дипломаты увидят работающий на Урале прототип "АЭС будущего".

Делегация постоянных представителей зарубежных стран при международных организациях в Вене начинает во вторник визит на Урал, в ходе которого дипломаты познакомятся с современными российскими технологиями в области строительства энергоблоков АЭС с реакторами на быстрых нейтронах, которые, как считается, необходимы для развития атомной энергетики будущего.
Мероприятие пройдет по приглашению России как страны-участницы Международного агентства по атомной энергии и члена совета управляющих МАГАТЭ. С 2013 года это будет четвертый визит по линии постоянного представительства РФ при МАГАТЭ. В составе делегации 21 высокопоставленный дипломат и ядерный эксперт, в том числе из Китая, Японии, Южной Кореи, Германии, Аргентины, Бельгии, Швейцарии, Израиля, Сингапура, Словакии, Пакистана, Катара.
"Если мы раньше приглашали дипломатов на типовые станции, демонстрируя параллельно наши возможности по строительству, машиностроению и безопасной эксплуатации, то на этот раз госкорпорация "Росатом" покажет то, что должно убедить наших потенциальных партнеров в преимуществах сотрудничества с нами", — отметил в интервью РИА Новости постоянный представитель России при международных организациях в Вене Владимир Воронков.
В прошлом году постпреды посетили Ростовскую АЭС и завод "Атоммаш". Сейчас главным пунктом визита дипломатов станет посещение Белоярской АЭС имени Курчатова, расположенной в городе Заречный Свердловской области. Эта станция — единственная в мире АЭС, на которой в настоящее время эксплуатируются энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах.
Энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах, как считается, имеют большие преимущества для развития атомной энергетики. С их помощью можно будет замкнуть ядерно-топливный цикл, в котором за счет расширенного воспроизводства ядерного "горючего" существенно расширится топливная база атомной энергетики, а также появится возможность уменьшить объемы радиоактивных отходов благодаря "выжиганию" опасных радионуклидов. Россия, как отмечают эксперты, занимает первое место в мире в технологиях строительства реакторов на быстрых нейтронах.
С 1980 года на Белоярской АЭС работает третий энергоблок станции с реактором на быстрых нейтронах с жидкометаллическим теплоносителем натрием — БН-600 (от "быстрый натриевый") установленной электрической мощностью 600 мегаватт. Этот блок не только вырабатывает электроэнергию, но и служит уникальной базой для испытаний новых конструкционных материалов и ядерного топлива. 2015 году начал выработку электричества четвертый энергоблок Белоярской АЭС с реактором БН-800. На этом энергоблоке будет отрабатываться ряд технологий для замыкания ядерного топливного цикла. Блок БН-800 должен стать прототипом более мощных коммерческих энергоблоков БН-1200, решение о целесообразности строительства которых будет приниматься на основе опыта эксплуатации БН-800.
Кроме этого, зарубежные дипломаты познакомятся с работой крупнейшего в мире предприятия по обогащению урана — Уральского электрохимического комбината (Новоуральск, входит в состав топливной компании "Росатома" ТВЭЛ).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot