Mercedes ведет переговоры с правительством РФ о строительстве завода в России.
"В настоящий момент находимся в стадии переговоров с официальными лицами в правительстве относительно неких рамочных условий, хотим выработать согласованные решения", - сказал Ян Мадея. Он отказался сообщить детали будущего производства до официального объявления решения, не уточнив дату.
История вопроса
Как сообщал ТАСС в июне со ссылкой на министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, параметры соглашения о начале производства в РФ автомобилей Mercedes (бренд принадлежит германскому производителю Daimler) и заключении с производителем специального инвестиционного контракта должны быть определены в ближайшее время. Он отмечал, что министерство рассчитывает на то, что Mercedes примет решение в ближайшее время, и можно будет совместно озвучить ту заявку, которую Mercedes подал в части специнвестконтракта.
Ранее сообщалось, что Минпромторг РФ предварительно одобрил проект контракта автоконцерна Daimler по производству автомобилей Mercedes-Benz в Подмосковье. Иностранный концерн намерен подписать специнвестконтракт в рамках организации площадки.
Daimler склоняется к локализации производства в России. Германский автоконцерн рассматривал различные площадки, в том числе Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Московскую область, но окончательное решение принято не было. В случае запуска производства на российском заводе могут выпускаться пять легковых моделей серий S, E, ML, GL и A.
Специнвестконтракт - новый механизм поддержки промышленности, предусматривающий неизменные условия ведения бизнеса, налоговые и другие преференции в течение 10 лет для инвесторов, открывающих свои производства на территории РФ. При этом инвестиции в новый проект со стороны компаний, претендующих на использование этого механизма, должны составлять не менее 750 млн руб. Механизм был подготовлен летом прошлого года в рамках работы министерства над законом о промышленной политике и был нацелен на стимулирование иностранных и российских компаний к запуску новых проектов в РФ с высоким уровнем локализации.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot