Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.04 63.9602 -0.1086
EUR 22.04 71.9232 -0.3208
Все котировки валют
 Топ новости

Васильева пообещала вновь открыть подмосковную школу "Горки".

Министр просвещения Ольга Васильева 9 ноября пообещала, что подмосковная школа "Горки", открытая Владимиром Лениным, будет отреставрирована к 2021 году. Об этом она заявила на встрече с родителями учеников школы, говорится в сообщении пресс-службы Минпросвещения, поступившем в РБК.
Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что родители учащихся написали письмо президенту Владимиру Путину и Васильевой, в котором рассказали о закрытии "Горок". Авторы письма подчеркнули, что их заставляют забрать документы и перевести детей в другие школы, а учителей принуждают написать заявление об уходе по собственному желанию. По словам родителей, другие учебные заведения находятся далеко от "Горок", до них трудно добраться из-за отсутствия транспортного сообщения.
По словам Васильевой, она держит ситуацию с "Горками" на личном контроле. Министр сообщила, что 20 школ и кадетских училищ готовы принять учеников из "Горок". "Я прекрасно понимаю вас, я бы так же, как родитель, переживала. Но в том состоянии, в котором сейчас находятся территория, здание, качество образования, — это не разговор, все это не отвечает понятию "современная школа", — отметила Васильева.
Она подчеркнула, что школу отреставрируют, никаких других зданий на месте "Горок" построено не будет. Приказ о ремонте школы Васильева отдала еще в мае 2017 года, "чтобы никто не смог у нас землю отнять, "отжать", выкупить, передать".
В 1921 году школу "Горки" открыл Владимир Ленин, следующие 10 лет ей руководила Надежда Крупская. С 1954 года "Горки" получили статус экспериментальной школы Академии педагогических наук СССР. После распада Советского Союза школа перешла под контроль Российской академии образования.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд