Владимир Солодов обсудил вопросы двустороннего сотрудничества с консультантом премьер-министра Японии Муноэ Судзуки (Якутия).
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Строительство » Дальневосточный ФО
Встреча прошла с участием заместителя председателя Правительства РС (Я) Кирилла Бычкова, министра по внешним связям и делам народов РС (Я) Гаврила Кириллина и представителя МИД РФ в РС (Я) Николая Дьяконова.
В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества регионов России и Японии. Владимир Солодов от имени Главы республики поприветствовал господина Мунэо Судзуки на гостеприимной якутской земле и выразил уверенность, что установленный по инициативе Президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ перекрестный год Японии в России и России в Японии придаст еще больший импульс укреплению и развитию дружественных связей.
"Отрадно, что теплые отношения, установленные между главами наших государств, подкрепляются развитием межрегионального сотрудничества. За последние годы между нашими регионами наметилась положительная тенденция в укреплении международного сотрудничества, что способствует реализации инвестиционных проектов с японскими инвесторами", - отметил Владимир Солодов.
В настоящее время Якутия совместно с крупнейшими японскими компаниями реализует ряд приоритетных инвестиционных проектов, это строительство круглогодичного тепличного комплекса в с. Сырдах, внедрение ветродизельных установок в п. Тикси, установка мусоросжигающей печи для медицинских отходов в городе Якутске.
Господин Мунэо Судзуки поблагодарил руководство республики за оказанный теплый прием. "Я впервые нахожусь в Республике Саха (Якутия), но уже наслышан о большом потенциале региона. Я согласен с тем, что за последние годы сотрудничество между нашими странами получают все новые импульсы для развития. Уверен, что Якутия и Япония и дальше продолжат работу по укреплению межрегиональных партнерских связей. Япония заинтересована в углублении установленных отношений", - подчеркнул господин Судзуки.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot