В августе на Чукотке значительно снизились цены на овощи и фрукты.
– Цена на лимоны снизилась на 18 рублей, на свежие огурцы и репчатый лук – на 14 рублей. От 2 до 6 рублей подешевели картофель, белокочанная капуста и апельсины, – проинформировали специалисты Чукотстата. – Кроме того, снизились цены на пельмени, манты, равиоли – на 2 рубля, на полукопчёную и варёно-копчёную колбасы, сосиски и сардельки – на 6 рублей. Дешевле на 32 рубля стала солёная сельдь.
По данным ведомства, уменьшение стоимости коснулось также сыров, консервов, фруктовых соков, маргарина, йогуртов, куриного яйца и некоторых сладостей.
– На 13 рублей подешевел растворимый кофе, на 7 рублей – майонез, на 15 рублей – сухие молочные смеси для детского питания, – заметили в Чукотстате.
Увеличение цены, по словам специалистов, коснулось мяса и мясных продуктов, в том числе свинины, говядины бескостной и баранины – на 2, 4 и 5 рублей соответственно. На 252 рубля подорожала икра лососёвых рыб, на 30 рублей – сливочное масло. На 2-6 рублей поднялась цена на шоколад, хлопья из злаков, творог и сметану.
По данным Чукотстата, в августе по сравнению с июлем индекс потребительских цен на продовольственные товары составил 98,91 %, за период с начала года к соответствующему промежутку предыдущего года – 104,30 %. Как добавили в ведомстве, изменение стоимости на продукты в основном связано с ценовой политикой самих торговых организаций.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot