Областная КЧС: Будет создан регламент взаимодействия различных структур в случае сбоев на Биробиджанской ТЭЦ (Еврейская АО).
Как отметил на КЧС заместитель председателя правительства Николай Канделя, необходимо разработать регламент взаимодействия мэрии города с ХТСК, ГУ МЧС России по ЕАО, сетевыми и управляющими компаниями, ТСЖ, с определением ответственных и сроками исполнения мероприятий, связанных с аварийными остановками и запуском ТЭЦ.
- Вся информация должна собираться в одном месте – единой дежурно-диспетчерской службе мэрии города и оперативно распространяться. Каждый участник ликвидации аварии и ее последствий должен четко знать, когда и что нужно делать при прекращении и запуске ТЭЦ, какие силы и средства имеются в наличии в управляющих компаниях, в том числе резервные. После анализа случившейся ситуации есть понимание, где именно и на каких участках возникли проблемы, в каких домах были разморожены батареи и по какой причине. Также при распределении по объектам тепловых пушек и обогревателей нужно обязательно предусмотреть максимально возможную нагрузку на городские электрические сети, - подчеркнул зампред.
На заседании КЧС решено также проработать с операторами связи вопрос организации оповещения населения областного центра об отключении и возобновлении подачи тепла. Это вопрос очень актуален, так как до населения должна доходить достоверная информация. Ее планируют распространять, используя социальные сети, средства массовой информации, официальные сайты органов власти и МЧС.
В обсуждении темы приняли участие руководители мэрии города Биробиджана, ГУ МЧС России по ЕАО, ДГК, ДРСК, управляющих компаний областного центра, руководители органов исполнительной власти, имеющие подведомственные социальные учреждения.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot