Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Почти 27 тысяч онлайн касс будут работать в Приамурье к лету 2019 года.

Накануне прошли публичные слушания, где рассказали о третьем этапе реформы контрольно-кассовой техники под руководством УФНС России по Амурской области.
Первого июля заканчивается третий этап реформы контрольно-кассовой техники. Со второго полугодия прекращается действие последней отсрочки и все предприниматели должны будут перейти на онлайн-кассы.
Как сообщили в региональной налоговой службе, на территории области уже зарегистрировано более 17 тысяч онлайн-касс. Всего выбито 82,3 миллиарда чеков на общую сумму 303,2 миллиарда рублей. На первом и втором этапах на учет поставили 14,7 тысячи аппаратов, кроме того, 2,4 тысячи касс установили налогоплательщики последней волны. Всего в рамках последнего этапа в Амурской области нужно установить 12 тысяч касс, на сегодняшний день из них уже зарегистрированы 2,4 тысячи.
До 1 июля 2019 года установить онлайн-кассы должны индивидуальные предприниматели, работающие с ЕНВД и патентной системой, в сфере розничной торговли и общепита без наемных работников; организации и ИП, оказывающие услуги населению, предприниматели без наемных работников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов; бизнес, осуществляющий безналичные расчеты с физическими лицами.
"В июле отменяется льгота по применению контрольно-кассовой техники при продаже водителем или кондуктором в салоне транспортного средства проездных документов (билетов) и талонов для проезда в общественном транспорте", — напомнила заместитель руководителя амурского управления налоговой службы Светлана Глущенко.
Предприниматели могут получить налоговый вычет до 18 тысяч рублей на каждую единицу техники, установленной до 1 июля этого года. Это позволит компенсировать расходы на покупку аппарата, фискального накопителя и программного обеспечения.
Онлайн-кассы могут не использовать предприниматели и компании, работающие в отдаленных и труднодоступных территориях, при условии, что они выдают покупателю документ, подтверждающий расчет. Это исключение не распространяется на бизнес, использующий для расчетов торговые автоматы и платежные терминалы, а также на тех, кто торгует подакцизными товарами.
Предприниматели, которые работают на территориях, где нет сетей связи, могут пользоваться онлайн-кассами в автономном режиме. Перечень таких районов закреплен постановлением Правительства Амурской области.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot