Медведев поручил достроить объекты, оказавшиеся вне новой схемы финансирования.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил в ручном режиме довести до конца строительство объектов тех застройщиков, которые не подпали под действие распоряжения о новой схеме финансирования долевого строительства. Такое поручение он дал вице-премьеру Виталию Мутко в ходе встречи с заместителями председателя правительства.
"Нужно контролировать все, что происходит, - сказал он. - Надо сделать действительно так, чтобы те, (кто) под критерии этого постановления (не подпали), я имею ввиду этих застройщиков, и соответствующие договоры, тоже не остались без внимания. Тогда это в ручном режиме тоже необходимо довести до конца. Возьмите под контроль, скажите министру, чтобы тоже этим занимался".
Премьер напомнил, что с 1 июля текущего года жилищное строительство переходит на специальное финансирование с использованием эскроу-счетов, что должно исключить появление новых обманутых дольщиков. "При этом мы должны сделать так, чтобы жилье, которое возводится уже с привлечением средств дольщиков, оно должно быть построено, - подчеркнул он. - Здесь не может быть ситуации, когда новое правило каким-то образом отразится на действующих стройках". Медведев обратил внимание, что именно поэтому решено определенные исключения из нового правила в ряде случаев сделать, позволив продолжать строительство объектов без использования специальных накопительных счетов. Он уточнил, что эти проекты должны отвечать двум критериям, которые установлены подписанным премьер-министром постановлением. Степень готовности многоквартирного дома должна составлять не менее 30%, а количество заключенных договоров долевого участия должно составлять как минимум 10% количества жилых и нежилых помещений в строящемся доме.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot