Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

5 августа и.о. губернатора Челябинской области Борису Дубровскому представили доклад, посвященный перспективам модернизации системы ЖКХ в рамках реализации Стратегии развития региона.

Борис Дубровский продолжает серию совещаний, посвященных основным направлениям реализации Стратегии развития Челябинской области до 2020 года. Подготовка к заседанию стала одной из самых масштабных, ведь сфера ЖКХ – это то, с чем сталкивается ежедневно каждый житель региона, и именно эта сфера традиционно вызывает наибольшее количество вопросов и нареканий. "Именно ЖКХ формирует среду обитания. Настоящим качественным результатом модернизации системы станет тот факт, что люди перестанут говорить о коммунальных проблемах, — подчеркнул Дубровский, открывая совещание. — Наша область имеет достаточно крупную сеть жилищно-коммунальных организаций – свыше 1,2 тысяч. В области строится много нового жилья, вызывающего коммерческий интерес управляющих организаций. За счет уменьшения объемов ветхого и аварийного жилья будут снижаться издержки управляющих компаний и ТСЖ при обслуживании жилого фонда. Наряду с конкурентными преимуществами нашего региона, в сфере ЖКХ существует ряд проблемных вопросов, таких как существенный уровень износа коммунальных сетей, недостаток средств на финансирование капремонта домов и ликвидацию ветхого и аварийного жилья, невысокий интерес частных инвесторов к модернизации ЖКХ и объектов коммунальной теплоэнергетики". Именно на решении этих проблем областным властям и следует сосредоточить усилия, убежден и.о. губернатора.
Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин представил Борису Дубровскому и приглашенным независимым экспертам план основных мероприятий по реализации направлений Стратегии развития области в части модернизации ЖКХ. Как пояснил министр, эта деятельность будет строиться по четырем основным направлениям. Речь идет об обеспечении стабильного функционирования системы ЖКХ; осуществлении государственных полномочий в сфере энергосбережения; капитальном ремонте многоквартирных жилых домов и создании открытой среды с помощью информационной системы с обратной связью. Каждое из этих направлений имеет четко прописанные цели и задачи, механизмы их достижения, источники финансирования. Так, к 2020 году планируется снизить износ сетей с 56 до 45%, полностью избавиться от аварийного жилого фонда, повысить уровень газификации с 69,1 до 75%, сократить расходы электроэнергии и воды в бюджетных учреждениях на 15%. Безусловно, достичь этих показателей в такой ресурсоемкой сфере, как ЖКХ, не возможно лишь за счет средств региональной казны и собственников жилья. Поэтому основной упор в "дорожной карте" сделан на привлечении инвесторов во все направления функционирования системы – от энергосбережения до проведения капремонтов. Но для этого необходимо создать комфортный инвестиционный климат, уверен Дубровский, чтобы потенциальный инвестор обладал максимальной полнотой информации о состоянии системы ЖКХ в регионе, понимал условия и "правила игры", ощущал поддержку государства и мог просчитать свою финансовую выгоду. И.о. губернатора поручил своим подчиненным продолжить работу в данном направлении, опираясь, в том числе, на мнение экспертов и независимых общественных советов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение