5 августа и.о. губернатора Челябинской области Борису Дубровскому представили доклад, посвященный перспективам модернизации системы ЖКХ в рамках реализации Стратегии развития региона.
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Энергетика и ЖКХ » Водоснабжение
Энергетика и ЖКХ » Энергосбережение
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин представил Борису Дубровскому и приглашенным независимым экспертам план основных мероприятий по реализации направлений Стратегии развития области в части модернизации ЖКХ. Как пояснил министр, эта деятельность будет строиться по четырем основным направлениям. Речь идет об обеспечении стабильного функционирования системы ЖКХ; осуществлении государственных полномочий в сфере энергосбережения; капитальном ремонте многоквартирных жилых домов и создании открытой среды с помощью информационной системы с обратной связью. Каждое из этих направлений имеет четко прописанные цели и задачи, механизмы их достижения, источники финансирования. Так, к 2020 году планируется снизить износ сетей с 56 до 45%, полностью избавиться от аварийного жилого фонда, повысить уровень газификации с 69,1 до 75%, сократить расходы электроэнергии и воды в бюджетных учреждениях на 15%. Безусловно, достичь этих показателей в такой ресурсоемкой сфере, как ЖКХ, не возможно лишь за счет средств региональной казны и собственников жилья. Поэтому основной упор в "дорожной карте" сделан на привлечении инвесторов во все направления функционирования системы – от энергосбережения до проведения капремонтов. Но для этого необходимо создать комфортный инвестиционный климат, уверен Дубровский, чтобы потенциальный инвестор обладал максимальной полнотой информации о состоянии системы ЖКХ в регионе, понимал условия и "правила игры", ощущал поддержку государства и мог просчитать свою финансовую выгоду. И.о. губернатора поручил своим подчиненным продолжить работу в данном направлении, опираясь, в том числе, на мнение экспертов и независимых общественных советов.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot