Норникель решил продать 11% акций ИнтерРАО.

Совет директоров Норникеля решил выйти из капитала ИнтерРАО, продав 11,45 миллиарда акций компании, что составляет около 11 процентов. Форма продажи, срок, сумма сделки и возможные покупатели не уточняются.
Норникель стал владельцем 14,2 процента ИнтерРАО в 2011 году, обменяв на бумаги холдинга свою генерирующую компанию ОГК-3, и с тех пор думал о продаже акций после истечения годового моратория.
Источник на рынке сказал Рейтер, что Норникель уже продает акции ИнтерРАО некоторое время через биржу и договорился с холдингом "не лить весь пакет".
По данным ИнтерРАО на конец октября 2014 года, Норникель владел 13,2 процента капитала. Сейчас, по информации Рейтер на конец февраля, ему принадлежит 10,97 процента ИнтерРАО рыночной ценой 13,4 миллиарда рублей, или $260 миллионов.
В 2011 году Норникель оценивал стоимость доли в ОГК, которую отдал взамен бумаг энергохолдинга, в $2,142 миллиарда.
В дальнейшем компания вместе с другими владельцами ИнтерРАО проводила списания из-за падения котировок. В 2012 году Норникель получил убыток от бумаг энергохолдинга в $560 миллионов, в 2013 году списал $651 миллион.
С начала текущего года акции энергохолдинга выросли на 21,3 процента до 1,19 рубля.
Гендиректор и основной владелец Норникеля Владимир Потанин говорил в прошлом году, что компания не хочет продавать пакет ИнтерРАО по кускам и ищет стратегического покупателя, а также жаловался, что на акции энергохолдинга не очень хороший спрос.
Для справки: Название компании: ГМК Норильский никель, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot