Генпрокуратура и Счетная палата приступили к проверке контрактов на строительство ЦКАД (Москва).

"По поручению президента Генпрокуратура организовала проверку соблюдения интересов государства при заключении контрактов на строительство кольцевой автодороги", — сказал официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной на видео-канале "Эфир" во вторник.
По его словам, проверочные мероприятия проводятся совместно со Счетной палатой.
Представитель Генпрокуратуры добавил, что в минувший понедельник комиссия надзорного ведомства начала проверку госкомпании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор").
"Прокурорам Москвы и Московской области поручено дать оценку деятельности подрядных организаций и региональных органов исполнительной власти. В случае выявления нарушений органы прокуратуры ориентированы на принятие необходимых мер прокурорского реагирования", — подчеркнул А.Куренной.
По его словам, по результатам проверочных мероприятий будет подготовлен доклад главе государства.
Ранее глава Минтранса РФ Евгений Дитрих заявлял, что в соответствии с поручениями президента возобновит практику еженедельной сверки объемов работ, выполненных в рамках строительства ЦКАД.
Как сообщалось, в середине октября В.Путин дал целый ряд поручений по проекту ЦКАД. В частности, до 15 января 2019 года Генпрокуратура, Следственный комитет и Счетная палата должны проверить соблюдение государственных интересов при заключении и выполнении строительных контрактов по ЦКАД и обоснованность удорожания проекта.
Вместе с тем В.Путин поручил обеспечить переход с 1 января 2019 года на казначейское сопровождение финансово-хозяйственной деятельности ГК "Автодор".
Кроме того, правительству было поручено в течение месяца сформировать оперативный штаб, который должен утвердить график ликвидации отставаний по объектам первой очереди ЦКАД и еженедельно контролировать его исполнение. Также штаб должен "принять меры по недопущению увеличения стоимости реализации проекта". Первый доклад о результатах работы штаба необходимо подготовить к 1 декабря.
Согласно другому поручению, правительство совместно с властями Москвы и области должны к 15 января выработать меры для формирования вдоль ЦКАД "пояса занятости". Параллельно необходимо обеспечить синхронизацию инфраструктурных проектов, "предусматривающих устранение "узких" мест на основных направлениях транспортных коридоров Московского региона, включая строительство ЦКАД и железных дорог Московского транспортного узла".
Строительство ЦКАД началось в 2014 году. Трасса протяженностью 530 км пройдет приблизительно в 50 км от МКАД параллельно Малому и Большому московским кольцам ("Малая" и "Большая" бетонка).
Первый участок ЦКАД пройдет от трассы М-4 "Дон" (Каширское шоссе) до 11-го км трассы А-107. Его протяженность составит почти 50 км, из них 22 км пройдут по территории "новой" Москвы.
В июле прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев официально утвердил срок окончания строительства ряда участков I очереди ЦКАД в 2019 году. При этом в новой редакции паспорта проекта были заявлены другие сроки строительства ЦКАД-3 (2016-2019 гг.) и ЦКАД-4 (2017-2019 гг.). Ранее эти участки предполагалось построить в 2016-2018 гг. Позднее срок реализации четвертого участка планировалось продлить до декабря 2020 года.
В конце июля с ходом строительства первого этапа ЦКАД в "новой" Москве ознакомились вице-премьер правительства РФ Максим Акимов, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Последний отмечал, что первые участки трассы могут "поехать" в конце текущего года, а всего в проект планируется вложить более 350 млрд рублей.
Для справки: Название компании: Российские автомобильные дороги, Государственная компания (ГК Автодор) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot