Назначение участка на Ленина рядом с гимназией № 17 по-прежнему под вопросом (Пермь).
9 июля комиссия по землепользованию и застройке Перми в очередной раз рассмотрела вопрос о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города по поводу участка на Ленина 33 -35, граничащего с территорией гимназии № 17.
Ранее этот вопрос был направлен на публичные слушания, 9 июля должен был быть рассмотрен проект заключения результатов мероприятия, но, как отметили члены комиссии, публичные слушания не состоялись из-за обеспечительных мер, наложенных на площадку судом — по заявлению представителей "Транка" администрации Перми запрещено распоряжаться этой землей. "Под распоряжением имуществом следует понимать предусмотренные статьей 209 гражданского кодекса одно из полномочий собственника, позволяющее ему по своему усмотрению совершать в отношении ему имущества любые действия, не противоречащие закону…", — зачитала закон заместитель начальника юридического управления ДГА Наталья Дубровская. При этом, как заметил член комиссии Денис Галицкий, администрация в данном случае выступает не как собственник, а как орган местного самоуправления. "Судья все правильно написала, вы сами вкладываете сюда другой смысл", — добавил Галицкий.
По итогу заседания комиссия постановила признать публичные слушания не состоявшимися. Рекомендацию о проведении новых публичных слушаний, на которой настаивал Денис Галицкий, комиссия решила пока не добавлять в заключение заседания и перенести вопрос о том, как это сделать, на следующий раз. При этом в законе данный вопрос, по словам членов комиссии, является "белым пятном" — в законодательстве указано, что делать после публичных слушаний, но нет ни слова о том, что следует предпринять, если они не состоялись.
Напомним, указанный участок на Ленина находится в собственности у предприятия "Транк", признанного банкротом. Предприятие планировало реализовать этот актив, конкурсный управляющий "Транка" Мария Леонгардт уже озвучила его стоимость, составляющую 86 млн рублей. При этом у кредиторов компании возникли разногласия по поводу проведения торгов, поэтому процедура затягивается. Если же на площадку будет наложена зона, ограничивающая его использование возведением объектов образовательных учреждений, продажа его будет невыгодна собственнику.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot