Комиссия по мониторингу ситуации с расчетами за электроэнергию и услуги по ее передаче создана в "Тюменьэнерго".
Напомним, инициатива по формированию в регионах присутствия органов, контролирующих ситуацию с платежами инфраструктурным компаниям, принадлежит ОАО "Россети". Создание комиссий проводится в целях выполнения поручений Президента РФ Владимира Путина по повышению эффективности деятельности компаний с государственным участием и утверждению первоочередных мер в текущих экономических условиях. Актуальность работы продиктована прогнозируемым ухудшением платежной дисциплины потребителей электроэнергии и услуг по ее передаче в связи с текущей макроэкономической ситуацией. По данным "Россетей", по состоянию на 1 декабря 2014 года объем накопленной дебиторской задолженности потребителей за оказанные услуги по передаче электроэнергии составил 125,9 млрд рублей, просроченная задолженность составляет 76,3 млрд рублей.
В регионах Тюменской области ситуация с платежами за электроэнергию стабильная. Постоянный контроль расчетов ведется на уровне региональных штабов по электробезопасности, которые организованы при правительствах ХМАО-Югры, ЯНАО и Тюменской области. Компаний, имеющих долги перед "Тюменьэнерго", - единицы, с ними ведется претензионная работа. "Отсутствие задолженности обеспечено платежной и технической дисциплиной наших контрагентов – это промышленные потребители, такие как компании нефтегазового сектора и крупные сбытовые компании, - комментирует генеральный директор ОАО "Тюменьэнерго" Павел Михеев. - Это серьезные и ответственные предприятия, руководители которых понимают, к чему могут привести меры по реализации наших законных прав, например, такие как ограничения в электроснабжении. В случае необходимости подобные меры могут быть применены, они согласовываются системным оператором, руководством регионов. На протяжении нескольких лет мы их не применяли, надеюсь, что и впредь не придется. Большинство вопросов мы решаем путем диалога и при содействии региональных властей".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot