Трамп заявил, что не вкладывал средства в проект строительства здания в России.
Трамп заявил, что не вкладывал средства в проект строительства здания в России. Об этом он написал в Twitter.
В четверг бывший юрист президента Майкл Коэн признал вину в даче ложных показаний Конгрессу США. В 2017 году Коэн, выступая в сенатском спецкомитете по разведке, утверждал, что прекратил заниматься обсуждением вопросов о возможности строительства небоскреба Trump Tower в Москве еще в январе 2016 года. В четверг же Коэн признал в суде, что продолжал обсуждения вплоть до июня 2016 года, когда Трамп уже де-факто стал кандидатом Республиканской партии на пост президента США.
Как написал в Twitter американский лидер, он лишь "задумывался о том, чтобы построить здание где-нибудь в России". "Вложил ноль денег, ноль гарантий и не делал проект, - добавил президент. - Охота на ведьм!".
После того, как Коэн признал вину, Трамп заявил, что его бывший юрист пытается "выдумать истории, чтобы ему скостили тюремный срок". По словам президента, он был готов к заключению сделки по строительному проекту в Москве, однако принял решение этого не делать, так как был сосредоточен на борьбе за Белый дом. Трамп также утверждал, что даже в том случае, если бы он в итоге заключил соглашение, в этом не было бы ничего противоправного.
В свою очередь, адвокат президента Рудольф Джулиани сообщил газетеThe New York Times, что ответы на вопросы, которые президент в письменном виде отправил спецпрокурору Роберту Мюллеру, включали объяснение по поводу обсуждавшегося проекта строительства небоскреба в Москве. По словам адвоката, Трамп в том числе описал свои разговоры с Коэном по этому вопросу и отметил, что "было предложение [о строительстве небоскреба], оно обсуждалось с Коэном, также было необязывающее соглашение о намерении, и дальше этого дело не пошло".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot