Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

Реестр пострадавших дольщиков Подмосковья размещен на сайте Главгосстройнадзора.

Деперсонализированный реестр пострадавших граждан – участников долевого строительства теперь можно увидеть на официальном сайте Главгосстройнадзора, сообщили в пресс-службе ведомства.
Там напомнили, что услуга по включению участников долевого строительства в реестр пострадавших граждан переведена в электронный вид с 20 марта 2018 года. Теперь гражданин может подать заявление на включение в реестр через региональный портал государственных услуг (РПГУ) и отслеживать ее статус через личный кабинет.
"Ранее на это требовалось 20 дней, теперь срок сократился до 14 дней. Мы пошли дальше и для удобства граждан разработали деперсонализированный реестр, который находится в открытом доступе на сайте Главгосстройнадзора", – отметил руководитель Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян.
Опубликованный список не раскрывает персональные данные граждан: не указываются фамилии, даты рождения и другая личная информация. Реестр обновляется ежемесячно, фильтр настроен таким образом, что можно осуществлять поиск как по адресу объектов, так и по номеру дела в реестре.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщал, что в регионе за пять лет решены проблемы почти 26 тыс. обманутых дольщиков.
"Мы смогли решить эту проблему за пять лет, если брать 2018 год включительно, почти для 26 тыс. граждан. В это было инвестировано 52 млрд рублей", — сказал А.Воробьев интервью на телеканале "360".
По словам губернатора, 2019 год должен был стать финальным для решения проблемы обманутых дольщиков в Подмосковье, однако этому помешало банкротство Urban Group.
Напомним, что 9 июля Арбитражный суд Московской области признал банкротами и ввел конкурсное производство сроком на один год в отношении пяти компаний-застройщиков UrbanGroup. Объекты компании будут достроены за счет Фонда защиты прав дольщиков, подмосковного бюджета и федеральных средств. Совокупная стоимость работ оценивается почти в 68 млрд рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение